Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Ремонт терапевтического корпуса ЭЦГБ планируют завершить до конца ноября

10 нояб. 2022 г., 8:18

Просмотры: 42


Ремонт терапии проводится в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья».

На финишной прямой

В понедельник состоялось еженедельное совещание губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами муниципальных образований. Среди обсуждаемых вопросов – ход ремонта в медицинских учреждениях Подмосковья.

– Мы продолжаем реализацию программы по созданию нового облика наших учреждений, – отметил министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк. – В этом году в рамках программы «ликвидации гнилых зубов» запланированы работы на шестидесяти одном объекте.

Один из самых крупных в списке – терапевтический корпус Электростальской горбольницы. Ремонт начался здесь в конце июля, и объем работ оказался значительным: предстояло полностью поменять кровлю и полы на всех этажах, которые особенно пострадали, когда в здании текла крыша. Имела место проблема с горячим и холодным водоснабжением – систему тоже пришлось обновлять. Добавим к этому замену оконных и дверных блоков, автоматической пожарной сигнализации, сантехнические, электромонтажные и отделочные работы. 

Докладывая губернатору, министр отметил, что ремонта объекта сейчас в завершающей стадии. Правда, по ходу выяснилось, что фасад строения не отвечает современным требованиям. Было принято решение о привлечении дополнительных средств на монтаж вентилируемого фасада.

– На сегодня закончены работы на верхних этажах, продолжаются они на первых двух, – пояснила в ходе онлайн-совещания первый заместитель главы администрации городского округа Ольга Печникова. – Фронт работ действительно расширен. Сначала в смете значилось частичное восстановление мокрых фасадов, но позже было решено отделать фасад так же, как и в других корпусах ЭЦГБ. Теперь он вентилируемый. Сроки сдачи объекта немного сдвинуты к концу ноября.

Андрей Воробьев поинтересовался, насколько важен этот объект для города. «Очень важен, – ответила Ольга Печникова. – Мы полностью освободили здание под ремонт, пациенты сейчас в другом корпусе. Люди, конечно, ждут открытия терапевтического стационара».

Напомним, что Контракт заключен с подрядчиком ООО «СТРОЙ-СТК». По окончании работ в корпусе разместятся отделения терапии, пульмонологии, гастроэнтерологии, а также пятьдесят коек дневного стационара и отделение восстановительного лечения.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*