Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

АРХИВажная задача — оцифровка метрических книг в архивах Московской области

19 июня 2022 г., 17:31

Просмотры: 43


До конца года по государственной программе «Цифровое Подмосковье» в архивах городских округов Московской области будет проведена работа по переводу в электронный вид метрических книг — самых старых документов, находящихся на хранении.

Что такое «метрическая книга»? В России запись гражданского состояния впервые была введена в 1722 году, когда Петр 1 установил обязательную регистрацию гражданского состояния православного населения. Каждая книга состояла из трех основных разделов – записи рождения, брака и смерти.

Оцифровка архивных документов на сегодняшний день является наиболее удобным инструментом для сохранения и использования информации. Она дает возможность для безопасного хранения подлинных документов, удобного поиска и использования информации в электронном виде, а также для оперативного доступа к материалам архива. Сроки получения архивной информации сокращаются в несколько раз.

Работу по переводу книг в электронный вид начали с городского округа Кашира. Муниципальным архивом переданы на оцифровку метрические книги записей родившихся и сочетавшихся браком церквей Каширского уезда за 1867-1918 годы, книги регистрации актов о рождении, браке, расторжении брака    Каширского уездного бюро ЗАГС за 1918-1922 годы в количестве 43 дел объемом 5037 листов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое