Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Стройматериалам не место на контейнерной площадке для бытового мусора

16 сент. 2022 г., 13:25

Просмотры: 33


Доверьте вывоз отходов легальному перевозчику

Наверняка каждый видел такую картину: площадка, предназначенная для сбора бытовых отходов, завалена строительным мусором. Дело обычное – кто-то из соседей сделал ремонт и не нашел ничего лучше, чем выбросить сюда двери, обрезки труб, остатки бетонных плит.

А ведь придомовые контейнерные площадки для складирования всего этого не предназначены. Строительный мусор – особая категория отходов. К нему относятся стройматериалы и упаковка для них, бой кирпича и бетона, деревянные поддоны и опалубка, металлические трубы и арматура, стеклопакеты и оконные рамы. И даже строительную крошку, появляющуюся после отделки помещений, нельзя выбрасывать на площадку для бытовых отходов.

Возникает резонный вопрос: куда девать такой мусор? Знайте: право вывозить его имеют только специальные компании, у которых есть соответствующая лицензия. Список организаций Московской области можно узнать по телефону 8-498-602-01-31 (доб. 55894) или с помощью QR-кода, который вы видите на картинке. Обращаться стоит только к легальным перевозчикам, которые оперативно и качественно решат вопросы, касающиеся оформления и транспортировки строительных отходов. Один звонок – и ваша проблема решится.

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу вывоза строительных отходов, звоните по телефону Министерства экологии и природопользования Московской области 8-498-602-20-44 (доб. 42040 или 47309)

 

Михаил ПРОТАСОВ, пенсионер:

– Конечно, строительный мусор надо складировать и вывозить отдельно от бытового. Это понимают не все, а жаль. Чем больше людей будет пользоваться услугами компаний, специализирующихся на вывозе подобного рода отходов, тем лучше.
 

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*