Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+12 °C

Смотрите под ноги!

21 янв. 2022 г., 10:14

Просмотры: 40


Сейчас самый скользкий период. О том, как уберечься от травм на  улицах города, рассказал «Новостям недели» главврач ЭЦГБ, онколог и сосудистый хирург Сергей БАГИН:

– У нас постоянно ведется статистика по травматологии. Мы фиксируем увеличенную нагрузку на травматологический профиль начиная с конца ноября до марта. В среднем она возрастает на 25 процентов. Часто люди интересуются, что делать, если человек поскользнулся, упал и не может двигаться. Бежать и помочь подняться или вызывать скорую? Травма позвоночника, при которой мы рекомендуем перемещать пациентов только квалифицированно, редка. Поэтому надо постараться перенести пострадавшего в безопасное место, если он упал на проезжей части, и сразу вызвать бригаду скорой помощи. 
Чаще всего происходят переломы трубчатых костей: плеча, предплечья, бедра, лодыжки и голени. Падение с высоты своего роста на спину может даже грозить черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. И возраст, к сожалению, увеличивает вероятность перелома. Дело в том, что ближе к шестидесяти почти у всех начинает формироваться остеопороз – состояние, которое характеризируется повышенной хрупкостью костной ткани из-за нарушения усвоения кальция. Поэтому пожилые люди должны быть особенно осторожны в этот период. В Электростальской центральной городской больнице многоуровневая травматологическая помощь. Существует амбулаторный этап: круглосуточно работающий травмпункт, травматологический кабинет поликлиники и отделение травматологии и ортопедии на 47 коек. Специалистами поликлиника укомплектована полностью, но нужны постоянные сотрудники в травмпункт. Если среди читателей есть травматологи – ждем.
Работа в поликлинике ведется по записи, но бывает, образуются длинные очереди. Прием травматолога – это не пять минут. Просим относиться к таким моментам с пониманием. 

photo_2022-01-20_16-12-45.jpg

Полезные советы

Как предупредить падение?

Прошу быть внимательными пожилых людей. Травму получить легко и быстро, а вот лечение будет длительным. Операция, реабилитация… Все это на фоне высокого риска тромбоэмболических осложнений и обострений всех имеющихся хронических заболеваний. 

И рекомендую всем, независимо от возраста, носить сезонную удобную, нескользящую обувь. Передвигаться размеренно по организованным пространствам, не отвлекаясь на гаджеты. В общем, в девяти случаях из десяти травмы можно избежать. Берегите себя!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*