Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Колонка главного врача: крепкий организм

05 апр. 2022 г., 11:43

Просмотры: 46


Возможности по улучшению здоровья населения региона, в том числе жителей Электростали, предлагает государственная программа Московской области «Здравоохранение Подмосковья». О работе детской хирургии в нашем городском округе рассказал «Новостям недели» главврач ЭЦГБ, онколог и сосудистый хирург Сергей БАГИН: 

– Бытует мнение, что хирург – профессия мужская. Но в Электростали есть и женщины-хирурги, которые работают в детских поликлиниках, городском хирургическом стационаре и коммерческих медицинских центрах. Они прооперировали тысячи электростальских ребятишек разного возраста. Женщине-хирургу подвластны и плановые операции при грыжах, опухолях мягких тканей и других проблемах, и экстренные ситуации, требующие срочного вмешательства. Знания и опыт таких специалистов позволяют на ранних сроках выявлять отклонения в здоровье малышей и принимать правильные решения о дальнейших направлениях и вариантах реабилитации ребенка. С детьми работать гораздо тяжелее, нежели со взрослыми. Зачастую маленький пациент не может рассказать, где и что у него болит, а его поведение не всегда соответствует тяжести состояния. К тому же детский хирург общается не только с ребенком, но и с родителями, что накладывает двойную ответственность: поставить правильный диагноз и корректно разъяснить взволнованным мамам и папам, что делать в конкретной ситуации. Поэтому врачи, лечащие детей, должны быть не только хорошими специалистами, но и актерами, психологами.

По статистике, немалый процент городских детей имеет нарушение осанки. Этот негативный показатель напрямую зависит от недостаточной физической активности и увлечения гаджетами. Из хирургической патологии чаще всего наблюдаются пупочные грыжи как следствие слабости мышц пупочного кольца. Гимнастика, плавание с раннего возраста – вот самая активная профилактика. Чтобы не упустить момент начала неправильного развития организма, рекомендуется посещать детского хирурга и травматолога-ортопеда при достижении ребенком одного месяца, одного года, трех, шести, 15, 16 и 17 лет.

Будьте здоровы!

Полезные советы

Для укрепления костей и сохранения здоровья с первого месяца жизни всем детям надо принимать витамин D3. Прием этого необходимого витамина желательно продолжать в периоды активного роста организма и в осенне-зимне-весеннее время, когда нам не хватает солнечных лучей. Очень важно с первых минут жизни грудное вскармливание. Кроме того, следует вести здоровый образ жизни. Ребенку для гармоничного развития тела нужны физическая активность и сбалансированное питание. Для профилактики нарушений двигательной функции нижних конечностей требуется правильно подобранная обувь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*