Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

пасмурно+6 °C

Колонка главного врача: что год грядущий нам готовит?

29 дек. 2021 г., 12:40

Просмотры: 24


Об изменениях и планах в работе ЭЦГБ рассказал главврач больницы, онколог и сосудистый хирург Сергей БАГИН:

– Раньше люди жаловались на организацию работы, например, в поликлинике: то специалиста нет, то в одной очереди сидят разные пациенты – и те, кто пришел выписать рецепт, и заболевшие ОРВИ. Чтобы улучшить качество оказания медицинских услуг, мы уделили большое внимание именно маршрутизации, упрощению логистики. На первом этаже поликлиники находится кабинет неотложной помощи. В две смены там трудятся два фельдшера и врач. Они помогают сориентироваться, направляют при необходимости к нужному специалисту.

Кроме того, усовершенствована логистика и в других направлениях. Так, вместо пяти разных действий для получения рецепта теперь можно просто прийти к своему врачу. А чтобы начать обследование УЗИ, необходимо пообщаться со специалистом, который в своем кабинете вместе с пациентом выберет в онлайн-программе наиболее удобное время. В планах также упростить доступ к гастроскопическому обследованию.

Должен сказать, что и мне приходится обращаться с просьбами в Министерство здравоохранения Московской области. В частности, по вопросам улучшения материально-технической базы больницы. Нам нужно современное оборудование, требуется ремонт детского соматического отделения. По государственной программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья» ждем замену КТ и двух рентгеновских аппаратов. Хотелось бы организовать работу отделения по оказанию медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Очень благодарен администрации Электростали за всестороннюю помощь в решении многих сложных вопросов.

С наступающим Новым годом!

– В этот раз вместо советов хотелось бы поздравить коллег и пожелать им крепкого здоровья, благодарных пациентов, внимательных и ответственных начальников. Пусть в семьях будет мир. А верные друзья и надежные соратники поддержат в трудную минуту.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*