Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-12 °C

Качество очистки кровель домов в Электростали теперь под контролем

09 февр. 2022 г., 10:00

Просмотры: 97


Ледниковый период

В Электросталь с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»  Сергей Молин. Вместе с заместителями главы города и представителями коммунальных компаний он проинспектировал качество уборки крыш домов от наледи и снега в разных районах.

В нашем городе, как и во всем Подмосковье, возникают трудности с уборкой снега и наледи с крыш домов, тротуаров, проезжей части. Поэтому из-за сложных погодных условий Госжилинспекция Московской области ввела новый формат акции «Ледниковый период». 

По словам Сергея Молина, сотрудники ведомства ежедневно будут проверять качество очистки кровель. Для этого при взаимодействии со всеми управляющими компаниями и администрациями муниципальных образований составлены оперативные планы-графики уборки. Срок выполнения вполне реальный, если действовать по плану. Так, до 11 февраля сто процентов скатных крыш должны остаться без снега и наледи. А в Электростали это без малого семьсот объектов. Причем большая часть находится в ведении ООО «Электросталь Жилкомфорт» – 348 крыш.

– Наша общая задача – убрать снег с крыш полностью, очистить все, что накопилось за прошедшие месяцы, – сказал Сергей Молин.

IMG_1102.jpg

Во время инспекции по городу он также отметил, что большую опасность для прохожих представляют крыши застекленных балконов на верхних этажах. Управляющие компании их тоже должны очищать от снега. По всем правилам была организована уборка снега с крыши на улице Победы, 10, корп. 3. Сотрудники управляющей компании не забыли огородить участок на время проведения работ. Альпинисты  и кровельщики удаляют снежный пласт с помощью деревянных, резиновых, металлических ледорубов, а шиферные крыши очищают деревянными или пластмассовыми лопатами.

– Более двадцати лет работаю по специальности. Такой снежной зимы давно не было, – рассказывает Иван Зацепа, кровельщик УК «Западное». – Мы ежедневно выходим на объекты, сбиваем наледь с крыш и балконов, но работы еще много.

Контроль качества и оперативности уборки снега и наледи будет продолжен, пока этого требуют погодные условия. 

NN_05_2022.jpg

Сергей МОЛИН, заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области:

– В связи со сложными погодными условиями, обилием снежного покрова сотрудники управляющих компаний должны с пониманием относиться к тому, что работать надо гораздо интенсивнее. Я проехал по городу. На тротуарах и возле входов в подъезды лежат ледяные глыбы. Их надо сразу убирать после очистки крыш.  

По вопросу очистки крыш домов от снега, наледи и сосулек можно позвонить на круглосуточную горячую линию Государственной жилищной инспекции Московской области по тел. +7 (498) 602-83-32.

Цифра: 699 скатных кровель в городском округе  

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*