Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

Здесь бывал каждый второй электросталец

03 апр. 2022 г., 9:44

Просмотры: 146


Культовая «Встреча»

Эта типовая хрущевка на проспекте Ленина, 15 выделяется среди множества похожих домов тем, что долгое время на первом этаже располагалось культовое для многих электростальцев заведение общепита. Имя ему было «Встреча».

Особенно горожане любили устраивать здесь банкеты. «Встреча» идеально подходила для всевозможных застолий. Свадьбы, юбилеи, цеховые вечера, профессиональные праздники – все это отмечалось с большим размахом, за общими столами, с песнями и плясками. Автор этих строк тоже не раз бывал на банкетах во «Встрече» и, хотя прошло немало лет, забыть те непередаваемые ощущения не в силах.

Рядом с неоновой вывеской ресторана можно было увидеть подсвеченные контуры трех женщин в кокошниках и сарафанах. Поэтому в народе имело хождение еще одно название этой точки общепита – «Три бабки». На фотографии, сделанной, судя по всему, в конце шестидесятых, изображен один из входов в ресторан. Вывеску фотограф, к сожалению, не запечатлел. Тогда это была самая окраина Электростали, буквально в доме отсюда начинался лес. Северного микрорайона фактически не существовало. Теперь жилые кварталы разрослись далеко на север, и дом, где находилась «Встреча», расположен почти в центре города.

Давно уж нет того ресторана, здание пережило большой ремонт. Сейчас там есть пара кафе, хотя по своим масштабам они до «Встречи», конечно, не дотягивают. Но старшее поколение электростальцев помнит это место, а некоторые даже до сих пор могут объяснить, почему его второе название было «Три бабки».

Михаил КРАВЧЕНКО, пенсионер:

– В ресторане «Встреча» я гулял на свадьбе друга. Это было очень давно, сейчас мы оба деды. Помню, что хорошее было место, душевное. Каждые выходные там случался какой-то праздник: то свадьба, то день рождения. 

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*