Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-12 °C

«Эффект» приглашает потанцевать

02 мая 2022 г., 9:45

Просмотры: 42


Были времена, когда кино крутили во всех домах культуры Электростали. Сначала новинку показывали в «Современнике» – главном городском кинотеатре, потом в «России» на Восточной стороне и лишь затем в различных ДК: «Октябре», «Строителе», имени Горького, детском…

На фото – афиши дома культуры «Октябрь». Снимок сделан в июне 1986 года, автора, к сожалению, установить не удалось.

Афиша слева зазывает горожан посмотреть политическую драму «Рейс 222», которая повествует о временах холодной войны и невозвращенцах, убежавших на Запад.

Справа – анонсы детских фильмов на ближайший месяц. Билет на сеанс для юных зрителей стоил всего десять копеек.

А самая яркая афиша посередине приглашает любителей современной танцевальной музыки посетить дискотеку «Эффект».

В середине восьмидесятых походы на дискотеку были самым распространенным досугом у молодежи. Юноши и девушки ходили туда не столько потоптаться на танцполе под модные ритмы, сколько для того, чтобы найти свою половину. Поэтому все с волнением ждали, когда диск-жокей поставит вожделенный медляк и тихо закружатся пары. 

Какие медленные композиции были популярны в июне 1986-го? Конечно же, эпическая баллада Jeanny австрийского певца Фалько, «Заброшенный лес» Аркадия Хоралова, Wild Wild Water в исполнении немецкого дуэта Modern Talking. Помните такие песни? Ах, нет? Ну, значит, вы просто не ходили на танцы в те годы.

Дискотека «Эффект» была одной из самых посещаемых в городе. Да и во время киносеансов в «Октябре» зрительный зал не пустовал. Но в девяностых все изменилось. Фильмы в ДК перестали показывать, вскоре и металлические рамы для афиш приказали долго жить. А вот бетонные стенды, на которых они были установлены, просуществовали до середины нулевых годов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*