Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

В Электростали продолжается реализация проекта «Социальная газификация»

03 июля 2022 г., 20:44

Просмотры: 63


Далеко не каждому сельскому жителю по карману газифицировать собственный дом. До недавних пор подведение газовых коммуникаций к своим участкам обходилось домовладельцам, мягко говоря, недешево. Но все изменилось, когда в нашей стране стартовал президентский проект «Социальная газификация».

Уже более года он активно реализуется и в Электростали. На данный момент в населенных пунктах Степаново, Есино, Пушкино, Бабеево и Иванисово в рамках этого проекта к газовым коммуникациям подключены более 100 домовладений. 
Близятся к завершению и работы в поселке Елизаветино – там коммуникации доведены до границ четырех домов по Центральной улице. Всего же здесь запланировано подключить восемь домовладений, что в самое ближайшее время и произойдет. На очереди – поселок Всеволодово.

Суть президентского проекта «Социальная газификация» заключается в том, что его участникам не надо платить за подведение газовых коммуникаций к своему участку. Оплатить придется только подключение и установку оборудования на своем участке. 
Всю информацию об этом проекте можно получить на сайте Мособлгаза mosoblgaz.ru, а также в мобильных офисах, которые регулярно приезжают в населенные пункты, входящие в состав городского округа Электросталь.

Прием жителей в таких офисах ведут специалисты Мособлгаза и Многофункционального центра «Мои документы». Здесь вам объяснят, как оформить необходимый пакет документов для включения домовладения в программу, дадут консультацию по ряду других услуг, предоставляемых МФЦ. Услугами мобильных офисов с начала года уже воспользовались сотни сельских жителей нашего округа.

Также узнать подробную информацию о президентском проекте «Социальная газификация» можно

по телефону горячей линии 8 (800) 100-75-75

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*