Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 декабря

пасмурно-3 °C

Реализация президентского проекта в Электростали продолжается

18 сент. 2022 г., 9:42

Просмотры: 70


Удобно, выгодно, с доставкой

В Московской области президентский проект «Социальная газификация» запущен в прошлом году. К концу 2022-го возможность бесплатно подвести газовые коммуникации к границам своих участков получат более трехсот тысяч жителей Подмосковья, присоединившихся к программе.

И в нашем городском округе социальная газификация идет полным ходом. Жители таких населенных пунктов, как Степаново, Фрязево, Бабеево, Есино, Пушкино, Елизаветино, Иванисово, уже успели оценить все преимущества проекта. Подведение коммуникаций к границам участков – процедура, мягко говоря, недешевая. Но теперь собственнику домовладения придется раскошелиться лишь на установку и подключение оборудования непосредственно на своем участке, что намного выгоднее.

На данный момент по этой программе к газовым коммуникациям подключено более сотни домовладений на территории Электростали.  Работы продолжаются: в одной только деревне Бабеево заключено 38 договоров на догазификацию. В поселке Елизаветино проложены дополнительные коммуникации протяженностью более километра и установлен газораспределительный пункт. Совсем недавно три домовладения были подключены к газовым коммуникациям в деревне Есино, еще четыре – на подходе. На очереди поселок Всеволодово.

В населенные пункты, где проводится соцгазификация, регулярно приезжают мобильные офисы Мособлгаза. Там сельчане могут узнать все подробности, касающиеся этой программы и действующей в ее рамках подпрограммы «Развитие газификации в Московской области». Кроме того, есть возможность заключить договор о подведении коммуникаций к своему участку. С начала этого месяца передвижные пункты неоднократно посещали городской округ: встречи проходили в деревнях Есино и Пушкино, селе Иванисово и поселке Всеволодово. 

Ознакомиться с графиком визитов мобильных офисов, а также узнать много интересного о программе социальной газификации можно на сайте mosoblgaz.ru или по телефону горячей линии 8-800-100-75-75

 

Николай ИВАНОВ, сельский житель:

– О том, чтобы провести газ, мы и не мечтали – слишком уж дорогое было удовольствие. Все изменилось благодаря программе социальной газификации. Осталось только подать заявку через сайт Мособлгаза, что мы в ближайшее время и планируем сделать. Газ наконец придет в наш дом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*