Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

Исправность газового оборудования должны проверять специалисты

30 июня 2022 г., 9:39

Просмотры: 39


Спасательная операция

На прошлой неделе, 23 июня, в доме 22 на ул. Мира по стояку из восемнадцати квартир специалисты приостановили подачу газа. Это была вынужденная мера. 

Ранее газовщики неоднократно делали попытки попасть в «нехорошую квартиру», чтобы обслужить оборудование, и исчерпали лимит, отпущенный законодательством. Хозяин трижды проигнорировал намерения специалистов обеспечить безопасность всего дома. 

Как сообщила руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра Ольга Федина, организация полностью соблюла процедуру: за несколько дней оповестила в объявлении на подъезде о планируемом техобслуживании внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), оставила несколько уведомлений в почтовом ящике, сделала визиты с участием сотрудников Госжилинспекциии муниципальных властей. Приходили в утренние, вечерние часы и по выходным. Однако попасть в квартиру удалось только после приостановки подачи газа по всему стояку. Дело в том, что технологически перекрыть голубое топливо в одном жилом помещении невозможно, поэтому столь жесткие и непопулярные меры пришлось принять в отношении нескольких квартир. 

– Надо понимать, что это не карательная, а в буквальном смысле спасательная операция. Если, только отключив газ, мы можем гарантировать безопасность целого многоквартирного дома, то будем его отключать. И так будет продолжаться, пока люди не осознают степень ответственности за жизнь свою и соседей. Наша общая задача – попасть в квартиры, обслужить оборудование и обеспечить безопасность, – прокомментировала Ольга Федина.

Обнаружив отсутствие газа, хозяин тут же предоставил специалистам доступ. Процедура техобслуживания заняла не более двадцати минут. Ну а Госжилинспекция и представители администрации городского округа провели с собственником профилактическую беседу.

Надо отметить, что ответственность за состояние ВКГО лежит целиком на плечах собственника. Однако сам он не в силах определить степень исправности оборудования – это должны делать профессионалы. Потому так важно заключать договор на техобслуживание и пускать газовщиков в квартиру. От этого зависит жизнь огромного количества людей, которых ставит под удар один недобросовестный сосед. Берегите себя и близких!

Дерешов Валерий Александрович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*