Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+28 °C

Предприятие в Электростали нацелено заменить на рынке импортную электронику

29 апр. 2022 г., 11:03

Просмотры: 128


 Любые трудности, как известно, открывают новые возможности. И это актуально для непростого времени, которое мы сейчас переживаем. 

«Новая экономика Подмосковья» – это план, который разрабатывается в регионе для работы экономики в нынешних реалиях, отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев на еженедельном совещании с областным правительством и руководителями муниципалитетов. 

Программа нацелена на то, чтобы защитить людей, не допустить безработицы и обеспечить развитие предприятий. Продолжают разрабатываться меры поддержки малого бизнеса. Уже в понедельник начался прием заявок на отдельные субсидии: предпринимателям компенсируют 50 процентов стоимости оборудования и 70 процентов первого лизингового платежа. Заявку можно подать на портале госуслуг.

Целый комплекс мер государственной поддержки предусмотрен для предприятий, участвующих в программе импортозамещения. В списке тех, кто имеет реальный шанс попасть в эту программу, ООО «ДЭННИ» из Электростали. 

Напомним, что осенью прошлого года компания DANNIE group запустила в нашем городе производственную площадку общей площадью тысяча квадратных метров. Основная специализация предприятия – выпуск сложной электроники по четырем направлениям: компьютерное зрение, интерактивные панели, трекеры и сенсоры, вычислительная техника. Выбор локации для производства руководство компании объяснило тем, что это максимально удобный вариант для работы с российскими заказчиками. 

На площадке установлены конвейеры для сборки серийной продукции. При этом оборудование является универсальным, гибким и легко перестраиваемым, что позволит обеспечить высокую производительность и оперативно менять конфигурацию линии.

Инвестиции в проект превысили сто миллионов рублей. Мощность производственной линии составляет более семисот устройств за восьмичасовую смену. В ближайших планах компании установка второй линии финальной сборки и SMT-линии монтажа печатных плат. Кроме того, на базе предприятия будет создаваться собственное программное обеспечение для электронной промышленности России. Все это в перспективе позволит заменить импортную электронику.

Валерия КОРАБЛЕВА, бухгалтер:

– Экономическая ситуация, в которой оказалась наша страна, должна стать новым стартом для отечественных производителей. Многие российские компании готовы предлагать высококонкурентные продукты, но до недавних пор у них не было шансов выйти на большой рынок. Сейчас такая возможность появляется, и это здорово.
 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*