Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+2 °C

Судебные приставы Подмосковья взыскали со строительной компании 7,9 миллионов рублей

24 июля 2022 г., 12:26

Просмотры: 190


Сотрудники ГУФССП России по Московской области в ходе исполнительного производства взыскали с одной из строительных компаний Подмосковья 7 900 000 рублей за нарушение срока передачи объекта долевого строительства.

Жительница Подмосковья заключила договор долевого строительства со строительной компанией, в котором был установлен срок сдачи жилого объекта в эксплуатацию. Однако сроки сдачи объекта постоянно переносились. Женщина направила в компанию заявление о расторжении договора долевого строительства и возврате денежных средств, но застройщик ушел от исполнения обязательств. Устав ждать, гражданка обратилась с исковым заявлением в суд. Суд исковые требования удовлетворил и обязал строительную компанию выплатить истицу денежные средства по договору долевого строительства, неустойку и компенсацию морального вреда.

photo_2022-07-21_10-32-18.jpg

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав уведомил представителя организации о возбуждении исполнительного производства, предупредив об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В связи с неуплатой должником задолженности в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель применил в отношении организации штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также наложил арест на транспортные средства, принадлежавшие компании.

Не желая лишаться автомобилей в ходе реализации арестованного имущества, руководство строительной компании исполнило решение суда. Денежные средства в размере 7 900 000 рублей были перечислены взыскателю.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*