Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

На «Авангарде» в Электростали продолжается реконструкция парка

18 сент. 2022 г., 12:21

Просмотры: 115


Ровно месяц назад в лесопарке началось масштабное благоустройство

Горожане привыкли к работе тяжелой техники, не спрашивают про демонтаж строений. Даже снос деревьев уже не вызывает вопросов. Но всегда интересует, что происходит за строительными ограждениями в данный момент.

Рабочие обустраивают спортивную площадку, готовят основание под нее. Также продолжается прокладка инженерных коммуникаций и дальнейшая санитарная очистка территории.

По информации Министерства благоустройства Московской области,  реконструкция проводится с учетом пожеланий и предложений местных жителей, спортивных и бизнес-сообществ, которые принимали активное участие в разработке концепции. Министр благоустройства региона Михаил Хайкин отметил, что работы ведутся в рамках региональной программы «Парки в лесу», подготовленной по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

photo_2022-09-13_12-04-28.jpg

В ближайший год специалисты реализуют первый этап: обновится дорожно-тропиночная сеть с пешеходными и вело-лыжными маршрутами, появятся парковка и павильон мастер-классов, детская игровая и спортивная площадки с уличными тренажерами. Для обеспечения спокойствия и комфорта посетителей будет смонтирована современная система уличного освещения, парк оснастят камерами видеонаблюдения «Безопасный регион».

Планируется, что первый этап завершится к лету 2023 года. Возможно, зимой часть «Авангарда» откроют для посещения. А пока строители предупреждают, что прогулки по парку во время благоустройства небезопасны.
    
 Инга КОФТУН, жительница Северного микрорайона:

– Вот когда надо пожалеть, что не посещала общественные слушания по реконструкции парка! То, что происходит, беспокоит, конечно, потому что все привыкли к парку в таком виде, в каком он есть. Но я надеюсь, что волнения напрасны. И это будет настоящий городской парк – ухоженный и красивый, безопасный и комфортный. Главное, чтобы тенистые места запланировали. А то как отдыхать на скамейке под палящим солнцем?

photo_2022-09-13_12-04-27.jpg

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*