Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-5 °C

В Подмосковном Дедовске снесли незаконный хостел

29 апр. 2022 г., 11:40

Просмотры: 72


В 2020 году Администрация г.о. Истра обратилась в Истринский городской суд с иском о признании незаконной самовольной пристройки к частному дому
г. Дедовске, используемой под размещение приезжающих на заработки граждан.

Решением Истринского городского суда иск удовлетворен и вступил в законную силу в феврале 2021 года. Собственника обязали в течение 30 календарных дней снести возведенный объект за свой счет, однако вопреки судебному решению он продолжил свой незаконный бизнес.

9077d7ee-48ba-460b-84e2-93950011caef.jpg

В связи с многочисленными жалобами соседей и отказом собственника исполнять судебное решение, администрация г.о. Истра  воспользовалась предоставленным решением Истринского городского суда правом на совершение действий по исполнению решения суда с последующим отнесением расходов на ответчика и во взаимодействии с ГУРБ Московской области организовала снос самовольно построенного объекта.

Заблаговременно собственнику направлено уведомление о сносе самовольного строения и последующей утилизации образовавшихся отходов с предложением обеспечить вывоз имущества, представляющего для него материальную ценность. Однако на момент прибытия представителей ГУРБ Московской области, администрации г.о. Истра и специализированной организации, задействованной в сносе, в незаконном хостеле находилось 8 постояльцев.

54a8818a-3be2-4e33-a012-9e0aae01007d.jpg

В целях недопущения провокаций со стороны собственника также задействованы силы службы судебных приставов и полиции.

«Незаконные хостелы, как и любые самовольные постройки угрожают благополучию наших жителей. Борьба с ними сам является приоритетной задачей, как для ГУРБ Московской области, так и для всего Правительства Московской области» – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*