Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+2 °C

В Электростали арестовали двух мужчин, подозреваемых в убийстве жителя Республики Марий Эл

29 июля 2022 г., 15:32

Просмотры: 100


По ходатайству следователя следственного отдела по г. Электросталь ГСУ СК России по Московской области арестованы двое местных жителей 1998 и 1999 годов рождения, подозреваемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть жителя Республики Марий Эл (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, 24 июля 2022 года в утренние часы подозреваемый вместе со своим знакомым с целью мести за нереализованную ранее мужчиной доставку наркотического средства  под обманным предлогом заманили его на пустырь, расположенный за промзоной вблизи улицы Горького.

К оговоренному месту мужчина прибыл на автомобиле со своим другом, после чего отправился на пустырь, где злоумышленники совершили нападение на потерпевшего и нанесли удары ножом и телескопической дубинкой. Все происходящее они снимали на видео.  

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, после чего подозреваемые скрылись с места преступления. Тело погибшего обнаружено его другом, который забеспокоившись из-за долгого отсутствия, пошел на его поиски.

В рамках проводимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение одного из подозреваемых после чего он был задержан. Второй злоумышленник самостоятельно обратился в правоохранительные органы. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось ОРЧ УР 1 ГУ МВД России по Московской области и ОУР УМВД России по г. о. Электросталь.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательной базы. Следователями проведен осмотр места происшествия, осуществлены обыски по местам жительства подозреваемых, в ходе которых были обнаружены орудия совершения преступления, изъят мобильный телефон, на который была произведена видеосъемка момента совершения преступления, проведены допросы. Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, биологическая и дактилоскопическая экспертизы. В ближайшее время мужчинам будет предъявлено обвинение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*