Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+23 °C

Подмосковье избавилось от очередного самостроя

28 июня 2022 г., 15:37

Просмотры: 62


В 2017 году Клинским городским судом были удовлетворены исковые требования администрации г.о. Клин о признании объекта капитального строительства ООО «Капитал Групп» по адресу: г.о. Клин, г. Высоковск, ул. Первомайская, д. 11 литера «А», самовольной постройкой.

Суд установил, что указанное сооружение было построено с нарушением установленных правил и не имело разрешительной документации. Тогда же было принято решение о сносе незаконной конструкции.

 «Несмотря на возбужденное исполнительное производство, владелец объекта мер к исполнению судебного решения и сносу самостроя не предпринимал, более того, на протяжении длительного времени злостно от этого уклонялся ликвидировав юридическое лицо владеющее зданием. Однако это не помешало  собственнику продолжить вести коммерческую деятельность и формировать очаг теневой экономики в городе», - сообщил Заместитель руководителя - начальника Управления экономической безопасности Главного управления региональной безопасности Московской области Артём Черепякин.

В результате слаженного взаимодействия сотрудников органов местного самоуправления и ГУРБ Московской области удалось добиться предоставления права на снос указанного объекта Администрации городского округа Клин и 27 июня 2022 года преступить к процедуре сноса самовольной постройки. 

В целях недопущения провокаций со стороны заинтересованных лиц и обеспечения охраны общественного порядка были привлечены сотрудники ОМВД России по г.о. Клин и 10 сотрудников специального полка полиции ГУ МВД России по Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*