Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

Конец балашихинского «недостроя»

10 авг. 2022 г., 18:32

Просмотры: 176


Многие годы недострой по улице Юбилейной в г. Железнодорожный городского округа Балашиха служил местом притяжения асоциальных элементов, детей, ищущих острых ощущений в опасных играх на этажах заброшенного здания и несознательных личностей, втихомолку подкидывающих туда всяких хлам, ленясь донести его до места сбора мусора. От жителей города регулярно поступали жалобы на собиравшихся в этом доме любителей алкоголя и запрещенных веществ, хулиганов и бомжей.

В последнее время этот обветшалый кирпичный монстр стал представлять уже откровенную опасность для детского садика, расположенного вплотную к его забору. Владелец здания, несмотря на принятое судом в 2018 году решение о сносе не торопился демонтировать свою собственность. Предпринятые в рамках возбужденного исполнительного производства судебными приставами меры, ввиду высокой стоимости работ, успеха не имели.

Так и лежало это «черное пятно» на городе, пока по поручению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева данной проблемой совместно не занялись Главное управление региональной безопасности Московской области и администрация г.о. Балашиха.

20220809_122718.jpg

На первом этапе решения вопроса администрация в судебном порядке получила право на снос. А далее, в рамках государственной программы была выделена денежная субсидия из областного бюджета, которая сдвинула дело с мертвой точки и позволила начать снос опасного для людей здания.

Принятые меры не только обеспечили демонтаж разрушающегося долгостроя, но и снизили нагрузку на сотрудников полиции, вынужденных выделять дополнительные силы для патрулирования территории вокруг него и выставления постов.

Работы по разрушению конструктива здания уже активно ведутся и помешать им собственник едва ли сможет, а если и попытается, то в связи с наличием в отношении него возбужденного исполнительного производства судебные приставы этого не допустят.

По окончании работ все расходы на снос будут возмещены за счет владельца, что, несомненно, обойдется ему дороже, нежели бы он провел демонтаж добровольно за свой счет.

photo_2022-08-10_11-42-23.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*