Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Об улучшении движения транспорта и пешеходов в Электростали

24 нояб. 2022 г., 9:58

Просмотры: 39


В администрации города состоялось плановое заседание комиссии по безопасности дорожного движения. 

К работе комиссии подключились депутаты городского Совета и члены общественной палаты Электростали. Рассмотрены необходимые мероприятия, в том числе направленные на реализацию государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» на 2017–2024 годы. 

Главной темой встречи стала организация дорожного движения в округе. Согласно докладу Александра Полякова, начальника отдела по дорожной инфраструктуре, транспорту и связи, в адрес комиссии поступают обращения горожан по этому и многим другим вопросам. 

Так, электростальцы просят оборудовать искусственные неровности во дворе домов 13, 15, 17 по ул. К. Маркса и ограничить движение грузового транспорта в деревне Степаново, на внутриквартальной дороге. Есть пожелания упорядочить парковку вдоль городских дорог, особенно на улицах Жулябина, Комсомольской, Трудовой и других. Водители большегрузов бросают машины на обочинах. Грузовики не только стоят месяцами на спущенных шинах, создавая неприглядную картину, но и являются источником опасности для здоровья и жизни людей – некоторые автомобили припаркованы рядом с пешеходными переходами, значительно ухудшая обзор всем участникам дорожного движения.

Что касается установки дополнительных технических средств на региональной дороге «ММК – дорога на деревню Пушкино» и во дворе домов 4, 4а, 6 по ул. Западной, то вопрос находится на доработке. 

Жители городского округа обратились с просьбой перенести автобусную остановку и пешеходный переход на Криулинском проезде. Эти и прочие намеченные мероприятия по улучшению безопасности дорожного движения зависят не только от желаний электростальцев, но и от финансирования. В полном объеме и сразу реализовать все невозможно. Поэтому в первую очередь будут решены только самые острые вопросы.

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*