Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-9 °C

Сотрудники электростальской дорожной полиции провели акцию

16 нояб. 2022 г., 8:49

Просмотры: 26


Пристегнутые дети – живые дети

Детское автокресло не прихоть ГИБДД, а средство выживания ребенка в аварии. Это подтверждает и ежегодная статистика по несовершеннолетним, погибшим и пострадавшим в ДТП на дорогах Подмосковья.

Некоторые родители до сих пор считают, что приобретение автокресла – пустая трата. Однако дети-пассажиры подвергаются опасности в большей степени, чем взрослые. Ведь создавая автомобили, конструкторы ориентируются прежде всего на среднего человека нормального телосложения весом 60-80 кг и ростом 150-160 см. Под этот стандарт рассчитываются также характеристики штатных ремней и подушек безопасности. И чем больше отличаются параметры пассажира от среднестатистического значения, тем вероятнее получение травмы высокой степени тяжести. 

При столкновении даже на небольшой скорости человек испытывает перегрузки, превышающие вес его тела в десятки раз. В такой экстремальной ситуации голова ребенка начинает выполнять функцию своеобразного маховика, который за доли секунды увлекает все тело малыша за собой, буквально вырывая его из штатных ремней безопасности.

Без преувеличения, перевозка детей в специальных креслах – одна из главных гарантий безопасности. Чтобы напомнить водителям эту истину, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Детское кресло» сотрудники Госавтоинспекции городского округа провели разъяснительную беседу о правилах перевозки детей в машине. 

За время акции на улице Журавлева инспекторы проверили более пятидесяти автомобилистов. По словам сотрудников ГИБДД, административных правонарушений по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ выявлено не было. А значит, родители начали более ответственно относиться к обеспечению безопасной перевозки своего ребенка. Это говорит о том, что одна из задач государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» выполняется успешно.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или других средств, которые позволяют пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детского автокресла.

В соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ нарушение требований к перевозке детей влечет административный штраф в размере 3000 рублей.

photo_2022-11-15_12-14-55.jpg

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*