Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

В городском округе Электросталь проводится мониторинг цен на продовольственные товары 

16 марта 2022 г., 10:22

Просмотры: 128


Ситуация под контролем

С начала марта во многих продовольственных магазинах Электростали наблюдается повышенный спрос на продукты первой необходимости. Особенно популярными стали сахар и гречка – самые дешевые марки покупатели буквально смели с полок.

Вам это ничего не напоминает? Ровно два года назад, в марте 2020-го, когда было объявлено о пандемии коронавируса, в магазинах тоже начали активно расхватывать гречку, сахар и туалетную бумагу. Дефицита бумаги сейчас, слава богу, не наблюдается, а вот сахарный песок есть не везде. Конечно, дорогие сорта, например, коричневый тростниковый, можно без проблем купить и у нас. Но цены-то кусаются.

Как же обстоят дела в электростальских магазинах с продуктами первой необходимости? И не сильно ли выросли на них цены? Глава городского округа Инна Волкова проверила супермаркет известной торговой сети на пр. Ленина. Выяснилось, что в течение последних двух недель сахар, гречка и дешевое подсолнечное масло здесь пользуются большим спросом.

Руководству магазина даже пришлось ввести ограничения: не более пяти единиц на человека. Речь идет только о самых дешевых видах товара. Более дорогие можно приобретать в любом количестве – в них недостатка нет.

photo_2022-03-16_10-05-47 (2).jpg

Цены, конечно, выросли, но не радикально. Скажем, пачку гречневой крупы, которая три недели назад стоила 69 рублей, сейчас можно купить за 81. Сахарный песок подорожал примерно на 15 рублей за килограмм. Из всех товаров первой необходимости на полках супермаркета не оказалось только дешевых марок уже названной крупы, сахар же имелся. Но и гречка должна была скоро прибыть. И опять можно вспомнить, как два года назад удалось быстро ликвидировать ее дефицит и не допустить взрывного роста цен. Нет сомнений, что так будет и теперь.

Проверки в магазинах продолжатся. Электростальцы не должны испытывать нехватки жизненно важных продуктов.

Алена ПОДРУЧНАЯ, директор магазина:

– В нашем супермаркете с начала месяца резко выросли объемы продаж дешевых сортов гречки и сахара, возник даже некоторый дефицит. Но скоро все наладится: в магазин уже поступает сахар в необходимом количестве, проблема с нехваткой гречки тоже решится в ближайшее время.

photo_2022-03-16_10-05-46.jpg

Инна ВОЛКОВА, глава городского округа:

– Мониторинг цен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в электростальских магазинах продолжится. Необходимо следить за тем, чтобы продукты первой необходимости оставались доступными для жителей и чтобы всегда были в наличии.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*