Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

В Электростали продолжается реализация президентского проекта «Социальная газификация»

27 янв. 2022 г., 9:01

Просмотры: 43


Придет долгожданный газ

Первым населенным пунктом нашего городского округа, где работы по социальной газификации завершились, стала деревня Степаново. Здесь газовые коммуникации подведены к границам 31 участка.

Процесс проходил в два этапа. Сначала была газифицирована основная часть деревни, затем микрорайон Массив-1, после чего в деревне установили газораспределительную станцию. Общая протяженность уложенных коммуникаций составила 1590 метров. На очереди Бабеево, Всеволодово, Пушкино, Елизаветино, Иванисово, Фрязево. Здесь идет подготовительный этап – оповещение жителей, сбор заявок, работа над проектной документацией.

Периодически в населенные пункты, где запланирована соцгазификация, приезжают мобильные офисы. Специалисты Мособлгаза и многофункционального центра проводят прием граждан, отвечают на вопросы, касающиеся проекта социальной газификации, в рамках которого действует подпрограмма «Развитие газификации в Московской области». Встречи проводят и работники администрации Электростали, рассказывая обо всех преимуществах программы.

Основная цель проекта в том, чтобы жителям Подмосковья не приходилось платить за подведение газовых коммуникаций к своему участку. Собственникам домовладений потребуется оплатить только подключение и установку оборудования на участке. Но это лишь при условии, что газ доведен до населенного пункта, где вы проживаете, а ваш дом – официально зарегистрирован.

Газ -2.jpg

Проект социальной газификации в Московской области планируется завершить до конца года. Осталось подключить к газовым коммуникациям еще около 75 тысяч домов в 1692 населенных пунктах, в числе которых и те, что входят в состав нашего городского округа.

График работ в населенных пунктах размещен на официальном сайте Мособлгаза по ссылке: mosoblgaz.ru/emotion_map.

Задать вопросы, касающиеся социальной газификации, можно по телефону горячей линии Мособлгаза 8-800-100-75-75.

Игорь КУЗЯЕВ, пенсионер:

– Для таких, как я, деревенских жителей, не владеющих интернетом, мобильные офисы – лучший способ узнать о том, как войти в программу социальной газификации. Именно там получил всю нужную информацию.

Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*