Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

В Электростали можно приобрести свежие овощи собственного производства

17 июня 2022 г., 12:24

Просмотры: 96


Свои овощи – роднее

С каждым годом в Московской области становится всё больше предприятий, выращивающих овощи. Именно здесь можно купить свежую капусту, морковь, лук и свеклу, минуя лишние логистические цепочки.

По производству овощей, сыра и хлеба Подмосковье занимает лидирующие позиции среди российских регионов, отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Несмотря на то, что мы живем в большой агломерации, сельское хозяйство исторически в Московской области занимало передовые позиции. <...> В отдаленных территориях это рабочие места, это экономика, работа земли», - сказал Андрей Воробьев.

В связи с активной политикой импортозамещения губернатор призвал жителей региона поддержать местных производителей и приобретать овощи и картофель, выращенные на полях Подмосковья. Тем более что продукция местных производителей отличается высоким качеством и приемлемыми ценами.
Электростальцы в этом тоже давно убедились – огурчики и грибы у нас давно не дефицит, ведь продукция попадает на стол прямо с грядок местных иванисовских теплиц. И едим мы свои, а не импортные огурчики круглый год.

В целом же, по итогам 2021 года Московская область заготовила 111 тысяч тонн овощей в теплицах закрытого грунта. В 2022 году в Подмосковье планируется строительство новых тепличных комплексов производителями  ООО «Луховицкие овощи» и ООО «ТК Подмосковье».

Без картошки и капусты осенью, похоже, тоже не останемся: в Подмосковье в этом году увеличиваются посевные площади овощей открытого грунта. В 2021 году на территории региона с открытого грунта площадью 8 тысяч га было собрано 305 тыс. тонн продукции: картофеля, капусты, моркови. Согласно прогнозам экспертов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, на 2022 год эта цифра должна увеличиться на 10%..

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в регионе появятся новые овощехранилища. Это поможет стабилизировать цены, ведь на прилавках не будет дефицита местной сельхозпродукции. Предприятия смогут поставлять ее не только в осенне-зимний период, но и весенний.

Жители нашего муниципального образования могут приобрести овощную продукцию в сетевых магазинах, в фирменных магазинах агрокомплекса «Иванисово», а также на сельскохозяйственном рынке «Южный».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*