Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+7 °C

Первые успехи молодых специалистов Электростальского колледжа

03 июня 2022 г., 15:22

Просмотры: 49


Сады и огороды

Молодых специалистов, обучающихся в Электростальском колледже, учат выращивать не только овощи на закрытом грунте, но и плодовые деревья. И первые явные успехи в этом направлении уже есть.

По итогам первого промежуточного этапа конкурса мини-грантов на реализацию социальных агроволонтерских проектов «Добрый огород» прозвучали имена наших садоводов. Татьяна Кривенко  и Анастасия Турашвили – мастера производственного обучения. В рамках студенческого проекта они учат студентов эффективно использовать опытный участок, расположенный на территории колледжа, дают знания в выращивании плодовых деревьев, уходе за ними и  получении урожая.

В Общественной палате Российской Федерации назвали авторов 26 проектов из 15 регионов России. Приятно, что в общероссийской акции «Добрый огород» лидируют наши, подмосковные агроволонтеры. 

– Не может не радовать отклик, который получила идея проведения конкурса мини-грантов на реализацию социальных проектов в сфере агроволонтерства, – отметил первый заместитель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению ОП РФ Леонид Шафиров. – На мой взгляд, этот опыт заслуживает развития и масштабирования. Он, безусловно, должен послужить сигналом для крупных грантооператоров, для органов власти и местного самоуправления о необходимости проведения специальных конкурсов для садовых и дачных товариществ, которые, к сожалению, сейчас не рассматриваются как исполнители социальных проектов. Кроме того, не во всех регионах им оказывается государственная и муниципальная поддержка.

Напомним, что старт проекту «Добрый огород», направленному на развитие агроволонтерства, дан в марте этого года. Ранее проект был пилотно реализован в Ростовской области – в шахтерских моногородах Гуково, Зверево, Донецке и в Красносулинском районе. Одинокие пожилые граждане и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ, получали помощь волонтеров в работе на земельных участках, посадочный материал и инвентарь для садово-огородных работ. 

На средства общественных мини-грантов социальные работники, журналисты, педагоги, волонтеры смогут приобрести посадочный материал, инвентарь, удобрения, необходимые для реализации ими социальных проектов, а также компенсировать расходы на проезд к дачным и приусадебным участкам социально незащищенных граждан. 

Подать заявки для участия во втором потоке конкурса можно до 15 июня. 

Подробная информация на сайте www.dobro-ogorod.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*