Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-10 °C

Какой грунт нужен для озеленения дачного участка

07 апр. 2022 г., 13:35

Просмотры: 334


Каждый дачник мечтает о цветущем саде и большом вкусном урожае. Конечно, успех в выращивании садовых и огородных культур зависит от многих факторов: климатических и погодных условий, сроков посадки, сорта растения, но доминирующую роль играет плодородие и здоровье почвы.

Со временем плодородный слой почвы истончается, его заселяют болезни и вредители. Вместе с урожаем из почвы выносятся элементы питания, нарушается кислотность почвы. Растения перестают расти, начинают болеть. Но плодородность любой почвы, даже самой обедненной, можно улучшить. Главное, подобрать подходящий грунт.

Его можно сделать самому, внося необходимые органические и минеральные удобрения, песок, смесь верхового и низинного торфа, биопрепараты с полезными бактериями, фунгициды и инсектициды для того, чтобы обеззаразить почву от вредителей. Это целая агрономическая наука, и чтобы правильно подготовить почву для посадок, нужно в точности следовать агротехнике.

Но есть и более простой способ – это внести готовый плодородный грунт. Такие грунты уже содержат все необходимые питательные вещества для растений, они стерильны от болезнетворных микроорганизмов, и имеют сбалансированный состав. Использовав готовый плодородный грунт, вы сможете сэкономить свои силы, время, и при этом получить здоровый, крепкий урожай и цветущий сад.

Что из себя представляет плодородный грунт?

Это готовый субстрат для выращивания всех видов растений на основе верхового и низинного торфа, с необходимой кислотностью и добавлением других компонентов, таких как перегной, гуматы, минеральные удобрения, дренаж, песок, доломитовая мука и пр ...

Плодородный грунт формируется на протяжении длительного времени. Благодаря процессам переработки органических соединений, продуктов жизнедеятельности растений и животных, состав такого грунта является наиболее оптимальным для качественного роста растений и плодородия почвы.

Характеристики

  • обладает отличными дренажными и теплоизоляционными свойствами;
  • повышает урожайность даже на самых истощенных почвах;
  • имеет хорошую структуру, в который корни растений приживаются, не испытывая стресса;
  • содержит оптимальное количество кислорода;
  • обладает водопроницаемостью и влагоудерживающей способностью;
  • содержит в себе полезные микроэлементы и органические питательные вещества.

Применение

  1. Есть универсальные плодородные грунты, которые подходят для большинства видов растений. Они характеризуются средним pH (5,5-6,5). Плюс, обычно они содержат универсальное удобрение.
  2. Есть специализированные плодородные грунты, кислотность почвы которых соответствует особенностям растений, в составе которых специализированные удобрения и добавки.
  3. Их используют для проведения ландшафтных работ;
  4. Для создания клумб, цветников, альпийских горок;
  5. Для озеленения территорий;
  6. Для улучшения структуры и урожайности почвы в качестве удобрения, заменяя только верхний слой почвы плодородным грунтом (толщиной около 50 см.);
  7. Для выращивания деревьев, кустарников, цветов, овощных и плодовых культур;
  8. Добывают торф для создания таких грунтов в экологически чистых местах.
  9. Совет! Если вы хотите получить гарантированный результат с наименьшими усилиями, то для формирования грядок, цветников, альпийских горок открытого типа, используйте готовые плодородные грунты «4етыре Сезона».
  10. Это плодородные грунты премиум класса. Они обогащены микро- и макроэлементами, а за счет наличия бесхлорного комплексного удобрения Fertika в составе, их применение существенно снижает количество нитратов в ягодах, плодах и овощах всех культур при этом качество плодов, овощей и ягод очень высокое с большим содержанием витаминов, отличной сахаристостью и урожайностью.
  11. Декоративные растения в грунте «4 Сезоны» характеризуются обильным пышным продолжительным цветением и насыщенностью окраски.

Состав грунтов «4етыре Сезона»:            

  • Смесь фрезерованного верхового и низинного торфа улучшенной структуры.
  • Агроперлит -  отвечает за воздухо- и влагообмен. Благодаря впитывающим свойствам задерживает воду и отдает во время засухи.
  • Комплексное бесхлорное минеральное удобрение Fertika. Насыщение растений всеми необходимыми макро- и микроэлементами. Способствует увеличению сахаристости, витаминов в урожае. Повышает урожайность, стимулирует обильное насыщенное продолжительное цветение.
  • Известняковая (доломитовая) мука. Регулирует кислотность. Дополнительно обогащает растения магнием.

Благодаря уникальной рецептуре, грунт легкий, хорошо аэрируемый и прогреваемый, с оптимальным содержанием гумуса и кислотностью среды. Подходят для профессионального использования.

Такие субстраты наилучшим образом способствуют здоровому росту растений и повышению урожайности. Однако для достижения наилучшего эффекта лучше выбрать специализированный плодородный грунт, который максимально подойдет для ваших целей.

Применение:

 

апрель

май

июнь

июль

август-октябрь

Замена грунта, внесение в почву под перекопку. Засыпание посадочных ям. Посев зеленных культур, однолетних цветов, высадка плодовых и декоративных деревьев и кустарников, саженцев.

Ремонт газона. Подсев. Подготовка места под газон, насыпка плодородного слоя.

Замена грунта, внесение в почву под перекопку. Засыпание посадочных ям.

Посев корнеплодов, бобовых, зеленных, высадка рассады в теплицы, посев в холодные рассадники капусты.

Цветы: посев однолетних, многолетних и двулетних цветов.

Замена грунта, внесение в почву под перекопку.

Высадка рассады в открытый грунт.

Подготовка почвы под посев двулетних культур – виолы, колокольчика, турецкой гвоздки.

Подсев газона. Ремонт.

Замена грунта, внесение в почву под перекопку.

Повторные посевы редиса, редьки, дайкона, зеленных. Мульчирование.

Подготовка почвы под осенний посев газона.

Замена грунта, внесение в почву под перекопку. Засыпание посадочных ям. Посев зеленных культур, однолетних, высадка плодовых и декоративных деревьев и кустарников.

Подготовка почвы и пересадка многолетних декоративных культур.

Сентябрь: подготовка почвы к подзимнему посеву. Пересадка многолетников.

На правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*