Светлана Аипова: на совещании в г.о. Электросталь обсудили необходимость создания схем закрепления прилегающих территорий для ответственных за уборку организаций | Электросталь - последние новости

08 ноября 2022, 15:17

Светлана Аипова: на совещании в г.о. Электросталь обсудили необходимость создания схем закрепления прилегающих территорий для ответственных за уборку организаций

Светлана Аипова: на совещании в г.о. Электросталь обсудили необходимость создания схем закрепления прилегающих территорий для ответственных за уборку организаций

Главное управление содержания территорий подходит комплексно к решению вопросов о качестве уборки дворов и общественных территорий. Еще весной городским округам анонсировали новый подход к закреплению территорий за ответственными организациями, чтобы исключить спорные моменты и не допускать «пробелов» в уборке территорий.

- Типовые схемы прилегающих территорий необходимо было направить нам на согласование. Далее необходимо приступить к переносу в диджитал формат оставшихся территорий. Всем городским округам необходимо сдать типовые схемы до Нового года, тем самым в уборке территорий мы избежим «белых пятен», - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

-

Создание схем закрепления прилегающих территорий за ответственными исполнителями необходимо, чтобы избежать спорных ситуаций между управляющими организациями и иметь четкое представления кто отвечает за уборку конкретного участка. Всего типовые схемы предоставили в ГУСТ уже 36 городских округов.

- На данный момент городской округ Электросталь согласовал типовые схемы, - прокомментировал ситуацию в округе заместитель начальника территориального отдела № 12 Александр Воробьев.

-

Напомним, что команда ГУСТ не только презентовала новые методы определения ответственных лиц за тот или иной участок, но и провела обучающий семинар для сотрудников коммунальных предприятий.