Госжилинспекция помогла найти и решить проблему с горячей водой по стояку девятиэтажки в Электростали | Электросталь - последние новости

24 января 2023, 12:18

Госжилинспекция помогла найти и решить проблему с горячей водой по стояку девятиэтажки в Электростали

Госжилинспекция помогла найти и решить проблему с горячей водой по стояку девятиэтажки в Электростали

Источник: Публичное достояние

-

По поручению Госжилинспекции Московской области управляющая организация «Уютный дом Электросталь» обнаружила и устранила проблему с горячей водой по стояку девятиэтажного дома 5 по Октябрьской улице. К жилищным инспекторам обратились за помощью хозяева одной из квартир на четвертом этаже этого дома. Но потом выяснилось, что из-за проблем с инженерными коммуникациями страдали жители всех девяти этажей.

Все началось с того, что хозяйка квартиры пожаловалась на отсутствие горячей воды в ванной. При этом никаких аварий, отключений и работ по ее адресу зафиксировано не было, дом снабжался ресурсами в полном объеме.

Жилищные инспекторы сообщило об этой проблеме управляющей компании ООО «Уютный дом Электросталь». Ее работники вышли на объект, оценили ситуацию и начали выяснять, в чем же причина сбоя работы инженерных коммуникаций.

В итоге они выяснили, что причиной разбалансировки в системе горячего водоснабжения по внутридомовой магистрали стали неисправности сантехнического оборудования в квартире на первом этаже. После чего специалисты все починили и отрегулировали работу системы по всему стояку. А женщина, которая жаловалась на отсутствие горячей воды, подтвердила инспекторам, что ситуация разрешилась благополучно.

- Согласно Правилам содержания имущества в многоквартирном доме, все системы жизнеобеспечения относятся к общему имуществу. А его содержанием занимаются управляющие компании, - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. - Даже какие-либо индивидуальные действия могут спровоцировать коллективные сложности. Ну, а разобраться во всем этом и устранить нарушение обязана именно управляющая компания!