Электростальская котельная "Южная": в кране будет чистая вода! | Электросталь - последние новости

11 января 2023, 13:59

Электростальская котельная "Южная": в кране будет чистая вода!

Электростальская котельная "Южная": в кране будет чистая вода!

Глава Электростали Инна Волкова в ходе еженедельного рейда по городским территориям проверила, как работает котельная «Южная». За последние несколько дней от электростальцев поступило немало жалоб на качество воды в домах, которые обслуживает эта котельная. Многие обращают внимание на то, что от воды исходит неприятный запах, чего раньше не было.

«Южная» обслуживает порядка 600 жилых домов в нескольких микрорайонах Электростали. Количество жалоб на неприятный запах, исходящий от воды, резко возросло после того, как на улице ударили сильные морозы. Связаны ли данные обстоятельства одно с другим? Это и предстояло выяснить главе городского округа.

Сначала Инна Волкова посетила корпус, где производится химподготовка воды, поступающей в систему, а затем проверила качество ресурса на пробоотборной точке. Там каждые два часа специалисты осуществляют контроль качества воды с помощью специальных реактивов.

Генеральный директор ООО «Глобус» Константин Коваль пояснил, что неприятный запах, скорее всего, появился потому, что из-за сильных морозов пришлось повысить температуру горячей воды, подаваемой в дома. Как результат – в трубах поднялась взвесь, именно она и дает тот самый металлический привкус. Но долго это продолжаться не будет, еще день-другой, и неприятный запах пройдет. Администрация Электростали обязуется контролировать ситуацию, как и ресурсоснабжающая организация, ведь комфорт жителей – в приоритете.

Для справки: котельная «Южная» оснащена семью котлами. Два из них – резервные, на данный момент работают три, и этого вполне достаточно для поддержания нормальной температуры ресурса, поступающего в дома. Если температура воздуха на улице упадет ниже минус 28 градусов, придется задействовать все пять котлов, при обычных же для наших широт небольших морозах или во время оттепели вполне достаточно двух.

Глава Электростали Инна Волкова и генеральный директор ООО "Глобус" Константин Коваль

Глава Электростали Инна Волкова и генеральный директор ООО "Глобус" Константин Коваль