В Электростали заработал еще один мобильный прививочный пункт | Электросталь - последние новости

11 октября 2022, 10:56

В Электростали заработал еще один мобильный прививочный пункт

В Электростали заработал еще один мобильный прививочный пункт

Беречь себя и своих близких

Коронавирус ослаб, но все еще опасен. Специалисты говорят, что штаммы «дельта» и «омикрон» меняет их преемник «дельтакрон». Но вакцина «Спутник V» способна защитить нас и от этой разновидности.

А значит, не стоит забывать о лучшем способе профилактики болезни – вакцинации. На этой неделе в Электростали заработал еще один мобильный прививочный пункт – в военно-учетном столе. Возможность защититься от вируса получили мобилизованные электростальцы, которые ежедневно направляются в пункты подготовки перед отбытием в зону СВО. Напомним, что 1 ноября начнется также осенний призыв на срочную военную службу.

Медики утверждают, что после окончания полного курса первичной вакцинации от COVID-19 необходимо через полгода делать повторную прививку. Напоминаем, что в течение нескольких месяцев уровень антител снижается, повышается риск заболеть коронавирусом. Ревакцинация помогает нашей иммунной системе «вспомнить», как выглядит вирус, и в случае атаки мобилизовать все силы на борьбу с инфекцией.

За последние два года пандемия коронавируса коснулась каждой электростальской семьи. Горожане продолжают делиться с нами своими историями и выказывать отношение к массовой вакцинации. Так, у экономиста одного из предприятий Валентины П. никогда не возникало сомнений по этому поводу: было немало случаев, которые навсегда врезались в память.

– В первую волну, – рассказывает Валентина, – переболели ковидом несколько моих коллег. Одна женщина так и не смогла полностью восстановиться, хотя прошло уже два года. Начались проблемы с сосудами, мучают головные боли, сильно ухудшилась память. Потом заболела моя старшая сестра. Она, что называется, отделалась легким испугом, но заразила мужа, который болел долго и очень тяжело. Были даже дни, когда мы боялись, что он не справится. И врачи тогда не скрывали своих опасений, открыто говорили, что нужно быть готовыми к любому исходу. К счастью, все закончилось благополучно, но я никогда не забуду глаз сестры и племянницы, полных боли, страха, отчаяния. Однако самые страшные воспоминания связаны с соседкой по дому: энергичная, цветущая женщина сгорела буквально за неделю. Когда я узнала, что ее не стало, то просто не могла в это поверить. Все казалось, что это ошибка или просто нелепая шутка. Психологически было очень тяжело жить в постоянном страхе. Когда понимаешь, что болезнь рядом и может свалить тебя в любой момент, а никакой защиты нет. Поэтому я привилась от COVID-19 практически сразу, как только стало возможно. Позже прошла ревакцинацию и намерена это делать каждые полгода. Могу сказать, что либо ковид меня миновал, либо я его не заметила и переболела бессимптомно. Уверена, что вакцина – хороший щит на пути вируса. Поэтому всем советую: делайте прививку и живите спокойно.

-

Людмила ЛАДЫГИНА, пенсионерка:

– Среди моих подруг и знакомых, которые не привились, заболели почти все. Я не хочу болеть, буду и дальше ревакцинироваться, пока пандемия не закончится. Либо ее новые штаммы «омикрон», «дельтакрон» и прочие детища не ослабеют окончательно.

-

Пункты вакцинации

ЭЦГБ

  • ул. Пушкина, 3 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • пр. Южный, 9, корп. 1 (пн.-пт. с 8.00 до 16.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • ул. К. Маркса, 7а (пн.-пт. с 10.00 до 15.30)
  • пгт Ногинск-5, Всеволодовская амбулатория (пн.-пт. с 8.00 до 15.00)
  • ул. Пушкина, 3, приемный покой хирургического отделения ЭЦГБ (круглосуточно)

ЦМСЧ № 21 на ул. Комсомольской, 3

  • взрослая поликлиника, каб. 129 (пн.-пт. с 9.00 до 15.00)
  • детская поликлиника, каб. 9 (пн.-пт. с 9.00 до 12.00)

Мобильный пункт

  • гипермаркет «Глобус» (пн., ср., пт. с 15.00 до 18.00)

При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

-