В Электростали продолжается бесплатная вакцинация от коронавирусной инфекции | Электросталь - последние новости

14 сентября 2022, 09:45

В Электростали продолжается бесплатная вакцинация от коронавирусной инфекции

В Электростали продолжается бесплатная вакцинация от коронавирусной инфекции

Вирус профилактики боится

Осень наступила вдруг, а с ней пришли и сезонные болезни: в Электростали налицо скачок вирусных заболеваний, особенно в детских коллективах. В этом году стоит опасаться не только гриппа и ОРВИ, но и коронавируса. Заболеваемость растет, а потому настало время принять важное решение – вакцинироваться.

Электростальцев, сделавших прививку от COVID-19, все больше. Не менее важна и своевременная ревакцинация. Медики утверждают, что после окончания полного курса первичной вакцинации через полгода необходимо привиться повторно. В течение нескольких месяцев уровень антител, полученных при первой вакцинации, снижается, а риск заразиться повышается. Ревакцинация помогает нашей иммунной системе «вспомнить», как выглядит вирус, и в случае атаки мобилизовать все силы на борьбу с болезнью.

– Вакцинация и ревакцинация сейчас очень актуальны, ведь ковид от нас никуда не ушел: мы видим, что статистика заболеваемости растет повсеместно, – говорит Елена Летенкова, начальник Ногинского территориального отдела Роспотребнадзора, куда входит и Электросталь. – Преобладающий сейчас штамм «омикрон» переносится легче, дает меньше осложнений, но очень заразен. Летом, когда заболеваемость коронавирусом была минимальной, многие ограничения были сняты. Но мы настоятельно рекомендуем людям беречь себя, носить маску в общественных местах.

-

Не помешает и соблюдение элементарных правил гигиены. Держите руки в чистоте, чаще мойте их с мылом или используйте дезинфицирующее средство. В общем, вспоминаем все способы защиты и главное правило сезона простуд: вирус боится профилактики!

Любовь КОМАРОВА, пенсионерка:

– Знаю, что такое переболеть ковидом, и никому этой участи не желаю. Вирус опасен и, к сожалению, никак не желает нас оставлять. Для меня ясно одно: нет сейчас другого способа себя защитить, кроме вакцинации. Некоторые мои знакомые заболели после прививки, но перенесли болезнь достаточно легко. Так что вакцина защищает – проверено.

-

Пункты вакцинации

-

ЭЦГБ

  • ул. Пушкина, 3 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • пр. Южный, 9, корп. 1 (пн.-пт. с 8.00 до 16.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • ул. К. Маркса, 7а (пн.-пт. с 10.00 до 15.30)
  • пгт Ногинск-5, Всеволодовская амбулатория (пн.-пт. с 8.00 до 15.00)
  • ул. Пушкина, 3, приемный покой хирургического отделения ЭЦГБ (круглосуточно)

ЦМСЧ № 21 на ул. Комсомольской, 3

  • взрослая поликлиника, каб. 129 (пн.-пт. с 9.00 до 15.00)
  • детская поликлиника, каб. 9 (пн.-пт. с 9.00 до 12.00)

Мобильный пункт

  • гипермаркет «Глобус» (пн., ср., пт. с 10.30 до 17.30)

При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС

-