Нужна ли детям прививка от гриппа? | Электросталь - последние новости

27 сентября 2022, 09:45

Нужна ли детям прививка от гриппа?

Нужна ли детям прививка от гриппа?

Дети заболевают гриппом в 4–5 раз чаще, чем взрослые. Они переносят это заболевание особенно тяжело и подвержены высокому риску развития осложнений.

Образовательные организации – это те места, где дети регулярно проводят большую часть времени. Скученность, высокая контактность, неблагоприятные микроклиматические условия – основные причины того, что с наступлением учебного года заболеваемость учеников и воспитанников детских садов начинает расти. Поэтому напоминаем вам, что вакцинация – единственная эффективная защита от гриппа!

Сейчас во всех образовательных организациях медицинскими работниками проводится вакцинация детей от гриппа вакциной «Ультрикс Квадри». Это четырёхвалентная инактивированная расщеплённая вакцина, которая способствует формированию высокого уровня специфического иммунитета к актуальным штаммам гриппа типа А и В. Она рекомендована детям с 6-ти месячного возраста и до 18 лет. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8–12 дней и сохраняется до 12 месяцев.

Важно! Вакцинация проводится только после получения медработником добровольного согласия от законного представителя ребёнка.

Перед прививкой каждый ребёнок обязательно проходит осмотр врачом и термометрию, и для каждого ребёнка используется отдельный шприц в индивидуальной заводской упаковке.

Также пройти вакцинацию можно без предварительной записи в детской поликлинике на улице Журавлёва, д. 9, обратившись к администратору на 1 этаже:

✅ понедельник, среда, пятница – с 08:00 до 18:00

✅ вторник, четверг – с 08:00 до 16:00

Необходимо помнить, что для предупреждения заболевания у новорождённых и детей в возрасте до 6-ти месяцев особенно важна иммунизация взрослых, находящихся с ними в тесном контакте.

Позаботьтесь о здоровье своего ребёнка!

-

Мария ЛЕОНОВА, молодая мама:

– У меня двое детей, одному год, другому пять. Старший приносит из сада вирусы, поэтому болеют дети часто. Педиатр предложила сделать прививки от гриппа, мы посовещались дома и решились, ведь уже начался сезон ОРВИ. Уколы оба перенесли легко, надеюсь, что от болезни, тем более от осложнений они все-таки защищены.

-

Сделать прививку от гриппа важно и взрослым. Кстати, не надо забывать про вакцинацию от COVID-19, которая тоже актуальна: привиться от коронавируса – значит обезопасить себя и близких.

Пункты вакцинации

-

ЭЦГБ

  • ул. Пушкина, 3 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • пр. Южный, 9, корп. 1 (пн.-пт. с 8.00 до 16.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • ул. К. Маркса, 7а (пн.-пт. с 10.00 до 15.30)
  • пгт Ногинск-5, Всеволодовская амбулатория (пн.-пт. с 8.00 до 15.00)
  • ул. Пушкина, 3, приемный покой хирургического отделения ЭЦГБ (круглосуточно)

ЦМСЧ № 21 на ул. Комсомольской, 3

  • взрослая поликлиника, каб. 129 (пн.-пт. с 9.00 до 15.00)
  • детская поликлиника, каб. 9 (пн.-пт. с 9.00 до 12.00)

Мобильный пункт

  • гипермаркет «Глобус» (пн., ср., пт. с 15.00 до 18.00)

При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

-