Что есть при артрите? | Электросталь - последние новости

14 октября 2022, 16:07

Что есть при артрите?

Что есть при артрите?

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что существует множество разновидностей артрита.

В одном случае болезнь может протекать почти незаметно (за исключением обострений), тогда как в других она доставляет неимоверную боль, а также приводит к физическим изменениям.

В чем разница? Во-первых, в виде артрита. Во-вторых, в питании. Доказано, что наличие в рационе большого количества тех или иных нутриентов позволяет облегчить течение болезни.

Коллаген помогает сохранить прочность и упругость каркасу хрящей в нашем организме. Поэтому врачи рекомендуют включить в рацион пациентам с артритом такое блюдо, как холодец. Но не увлекайтесь: холодец – это еще и холестерин. В качестве альтернативы можно использовать фруктовое желе, заливное из рыбы. Наш организм способен самостоятельно производить коллаген, но для этого Вы должны обеспечить его белком.

Сера и селен – два вещества, которые способствуют выработке коллагена, но еще и благодаря им синтезируются протеогликаны, входящие в состав хрящевой ткани. Поэтому важно, чтобы в Вашем рационе были яйца, говядина, курица, морская рыба, бобовые и крупы, капуста в любых её проявлениях, яблоки, чеснок.

Жирные кислоты омега-3 помогают снизить риск воспалительных явлений. Но для этого Вам нужно регулярно употреблять рыбу жирных сортов, льняное масло (можно в качестве заправки овощных салатов).