Защита от вируса стала нормой нашей жизни | Электросталь - последние новости

29 сентября 2022, 09:45

Защита от вируса стала нормой нашей жизни

Защита от вируса стала нормой нашей жизни

С прививкой надежнее

Ковид отступил, но не исчез. Он теперь с нами и уже никуда не денется. Произошло то, о чем говорили еще с первой волны: коронавирус сделался «добрее».

Во многом это стало возможным благодаря вакцинации от COVID-19, которую прошло большинство жителей. Вирус адаптировался к нашему организму, а наш организм приспособился к нему за счет выработки иммунитета.

– В последнее время заболевших ковидом не так много, и переносят его пациенты намного легче, чем в первую и вторую волну, – говорит главный санитарный врач города, начальник территориального управления Роспотребнадзора Елена Летенкова. – Можно сказать, что сформирован коллективный иммунитет благодаря большому количеству и переболевших, и вакцинированных.

-

Справедлив вопрос: а надо ли дальше ревакцинироваться? Да, утверждают специалисты, надо, причем каждые полгода. В этом году вакцинация от коронавируса внесена в национальный календарь прививок и обязательна для определенных групп населения: медработников, педагогов, работников социальной и культурной сферы, сотрудников силовых структур и других. Но мы советуем ревакцинацию делать всем, за исключением тех, у кого на данный момент медотвод. И, конечно, нужно по-прежнему тщательно соблюдать правила личной гигиены. Не забывайте: инфекция продолжает жить среди нас.

Практика последних двух лет показала, что коронавирус коварен своими последствиями. У кого-то несколько месяцев уходит на возвращение обоняния, для других постковидная слабость становится обычным делом, люди с хроническими заболеваниями начинают сталкиваться с беспрерывными обострениями. Поэтому важно после болезни проходить углубленную диспансеризацию. В медучреждениях нашего округа такая возможность тоже есть.

Тем же, кто до сих пор не столкнулся с коронавирусной инфекцией, напомним тезис, который звучит как лозунг: с прививкой надежнее. Не стоит рисковать!

Алёна ОКУНЕВА, сотрудница риелторской компании:

– Раньше я ни от каких болезней не вакцинировалась, коронавирус стал исключением – слишком часто им заражаются, многие мучаются от осложнений. Среди моих коллег и знакомых, которые не привились, заболели почти все. Я вслед за ними не хочу, буду и дальше ревакцинироваться.\

-

Пункты вакцинации

-

ЭЦГБ

  • ул. Пушкина, 3 (пн.-пт. с 8.00 до 20.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • пр. Южный, 9, корп. 1 (пн.-пт. с 8.00 до 16.00, сб. с 9.00 до 15.00)
  • ул. К. Маркса, 7а (пн.-пт. с 10.00 до 15.30)
  • пгт Ногинск-5, Всеволодовская амбулатория (пн.-пт. с 8.00 до 15.00)
  • ул. Пушкина, 3, приемный покой хирургического отделения ЭЦГБ (круглосуточно)

ЦМСЧ № 21 на ул. Комсомольской, 3

  • взрослая поликлиника, каб. 129 (пн.-пт. с 9.00 до 15.00)
  • детская поликлиника, каб. 9 (пн.-пт. с 9.00 до 12.00)

Мобильный пункт

  • гипермаркет «Глобус» (пн., ср., пт. с 15.00 до 18.00)

При себе иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

-