В Электростали снова проходит сбор вторичного сырья | Электросталь - последние новости

03 декабря 2022, 08:38

В Электростали снова проходит сбор вторичного сырья

В Электростали снова проходит сбор вторичного сырья

Время разделять

С 26 ноября возобновились акции по раздельному сбору отходов. Они будут проводиться каждую четвертую субботу месяца с 12 до 14 часов в центре города возле ЛДС «Кристалл» (на углу улиц Мира и Корешкова).

Здесь берут самые разные фракции, от распространенных до редких. Можно приносить практически всю пластиковую упаковку от пищевых продуктов, кроме вспененных подложек и твердого пластика с маркировкой 3 и 7. Сдавать пластиковые бутылки, флаконы от бытовой химии, пакеты, фольгированную упаковку, бумагу, картон, прессованные бумажные лотки от яиц, упаковку пауч (майонезные тюбики, пакетики от кошачьих кормов и детских пюре), металл, алюминий, фольгу, тетрапак.

Принимаются провода, мелкая электроника, электронные системы курения, крышки для благотворительного проекта «Добрые крышечки», а также редкие виды вторсырья: тюбики, трубочки, дозаторы, зубные щетки, диски, чеки, картриджи от фильтров и принтеров, упаковка от таблеток, рентгеновские снимки, батарейки, стреп-лента и многое другое.

Полный список принимаемых фракций можно посмотреть на сайте sobirator.ru/spisok

-

Волонтеры экодвижения отмечают, что вторсырье следует сдавать чистым. Пакеты должны быть сухими и без крошек. «РазДельный Сбор» дает возможность снова использовать уже имеющиеся ресурсы, тем самым снизив экологическую нагрузку от предприятий-производителей и освободив полигоны от того, что еще может не раз послужить.

Каждая подобная акция позволяет познакомиться с единомышленниками, ведь участники и волонтеры «РазДельного Сбора» – это сообщество будущего, в котором хочется жить: люди неравнодушные, открытые и ответственные.

Артем КОВАЛЕВ, депутат городского Совета:

– На протяжении пяти лет акция проводилась в Ногинске, и наконец мы решились организовать еще один пункт приема вторсырья в нашем городе. Ждем всех, кто сортирует или только начинает разделять отходы. Здесь разъяснят правила, научат различать виды пластика, расскажут о необходимости раздельного сбора.

-

Более 30 мешков вторсырья собрали электростальцы в первый день акции

-

Помимо отходов набрался целый мешок б/у техники: принтер, чайник, старые телефоны и провода. Все сданное обретет вторую жизнь и вернется к нам в виде одежды, предметов быта, мебели и тому подобного.