Записать питомца к ветеринару можно онлайн | Электросталь - последние новости

21 сентября 2022, 14:31

Записать питомца к ветеринару можно онлайн

Записать питомца к ветеринару можно онлайн

С заботой о домашних любимцах

Сегодня цифровизация – одно из ключевых направлений развития региона. Электронные сервисы делают жизнь удобнее и экономят время. Для жителей Подмосковья, в том числе Электростали, доступно уже более 250 госуслуг на портале uslugi.mosreg.ru. И список постоянно расширяется: так, в сентябре открылась онлайн-запись на прием к ветеринару.

Удобный сервис

-

Пилотный вариант нового сервиса заработал еще в августе. Тогда услугой могли воспользоваться только жители Мытищ, Пушкина и Талдома, а сейчас она доступна для других муниципалитетов. «Теперь жители Московской области могут записать своего питомца в любую из двадцати четырех государственных ветеринарных клиник региона. Онлайн-запись открыта на портале госуслуг Подмосковья», – рассказала министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Надежда Куртяник.

У электростальцев есть возможность записать любимца на прием к врачам ветеринарной станции по Богородскому городскому округу и городскому округу Электросталь (Ногинск, ул. Никанорова, д. 17).

Эффективная профилактика

-

Любой врач подтвердит: болезнь легче предупредить, чем лечить. Золотое правило медицины в полной мере относится к нашим питомцам. Здоровье домашних животных – сфера ответственности хозяев, поэтому ветеринары регулярно напоминают жителям Московской области о необходимости вакцинации. Особенно важна прививка от бешенства, которую можно бесплатно сделать в любой государственной ветклинике.

Об эффективности профилактики этого опасного заболевания лучше всего говорят цифры: с начала года в Подмосковье зарегистрировано лишь двенадцать случаев бешенства.

– В 2022 году в Московской области вакцинировано уже более 360 тысяч домашних животных. В 2018-м количество случаев заболевания бешенством в регионе достигло 189, то есть мы можем говорить, что произошло снижение в пятнадцать раз, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, руководитель Государственной ветеринарной службы региона Сергей Воскресенский.

-

Вакцинация домашних любимцев не единственная мера профилактики бешенства. Для диких животных по всей территории Подмосковья раскладывают оральную вакцину. Это делается вручную или с помощью малой авиации. В этом году использовано уже более миллиона доз.

Чтобы записать питомца, необходимо авторизоваться на региональном портале, перейти на страницу сервиса, выбрать ветклинику, специалиста, удобную дату и время посещения. Запись открывается за месяц. После успешной записи на экране появится талон с адресом клиники, датой и временем.