Состояние системы уличного освещения в Электростали влияет на качество жизни | Электросталь - последние новости

15 ноября 2022, 13:51

Состояние системы уличного освещения в Электростали влияет на качество жизни

Состояние системы уличного освещения в Электростали влияет на качество жизни

Электросталь – светлый город

Осенью, зимой и большую часть весны световой день в наших краях, увы, недолог. Темнеет рано, и от того, как функционирует городская система уличного освещения, зависит ритм жизни электростальцев.

До недавних пор ее работа вызывала немало нареканий, но в течение последних двух лет ситуация радикально изменилась. В апреле 2020 года компания с мировым именем «БЛ групп» заключила с администрацией Электростали концессионное соглашение, согласно которому обязалась содержать и ремонтировать все оборудование наружного освещения. После этого началась масштабная модернизация осветительной системы. Было заменено 6017 уличных светильников, на смену устаревшим лампам пришли светодиодные. Вместо неизолированных проводов, а это примерно 130 километров линий, теперь самонесущие изолированные, гораздо более прочные и безопасные.

В городских дворах появилось около тысячи новых опор освещения с современными светильниками. Адреса, где проводились работы, выбраны на основе обращений жителей на портал правительства Московской области «Добродел». Кроме того, проложено более шестидесяти километров линий наружного освещения, установлено 136 шкафов управления этими линиями. Стоит отметить, что все светильники, опоры, шкафы управления и прочее оборудование – отечественная продукция, изготовленная предприятиями, входящими в «БЛ групп».

– Светильники и оборудование производства корпорации «БЛ групп» позволяют увеличить степень освещенности города, снизить расходы на электроэнергию, повысить безопасность дорожного движения, – говорит руководитель компании «Светосервис-Электросталь» Сергей Фомичев. – Нельзя забывать и о том, что чем выше степень освещенности улиц в темное время суток, тем лучше в городе криминогенная обстановка.

-

На еженедельном совещании с руководящим составом областного правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что от качества уличного освещения напрямую зависит качество жизни в населенных пунктах. Электросталь находится в числе городов, где количество жалоб от населения по этому вопросу минимально. А значит, задачи, поставленные при подписании концессионного соглашения, успешно выполнены.

Сергей ФОМИЧЕВ, руководитель компании «Светосервис-Электросталь»:

– Любые неполадки в системе освещения Электростали отслеживаются в режиме онлайн, поэтому наши специалисты оперативно реагируют на каждое замечание и устраняют проблему.

-