«Ария индийского гостя» по-электростальски | Электросталь - последние новости

04 ноября 2022, 18:30

«Ария индийского гостя» по-электростальски

«Ария индийского гостя» по-электростальски

Вчера вечером в Электросталь приехали индийские дзюдоисты – кандидат в члены олимпийской сборной этой страны Ишан Каноджа и его спарринг-партнер Паван Джаваджи. Они провели мастер-класс для спортсменов из нашего города и встретились с главой Электростали Инной Волковой.

Как рассказал тренер спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам Руслан Варисов, знакомство электростальских и индийских дзюдоистов состоялось в начале октября, когда наши наставники проводили мастер-классы в этой стране. Как известно, российская школа дзюдо является одной из лучших в мире, и спортсмены из Индии изъявили желание побывать в наших краях, перенять бесценный опыт и мастерство у своих коллег.

Визит гостей с полуострова Индостан спортсменов проходит в рамках инициативы Генерального консульства России в Мумбаи и ВЭБ РФ.



На встрече главы Электростали со спортсменами из Индии обсуждалась возможность создания Международного центра развития спорта БРИКС на базе нашей школы дзюдо. Также индийским гостям были вручены памятные сувениры, а тренеры Руслан Варисов и Илья Саблин были отмечены благодарностями главы городского округа.

Ишан Каноджа и Паван Джаваджи сказали, что Россия их сильно впечатлила. Особенно порадовала погода.

«В такой холод гораздо приятнее тренироваться, чем в индийскую жару», - отметил Ишан Каноджа.

-

А еще он сообщил, что хочет впервые в жизни увидеть снег. Что ж, его желание наверняка сбудется - гости из Индии пробудут в нашей стране примерно месяц. Впереди у них – семинары, мастер-классы и тренировки с лучшими российскими спортсменами в Киржаче и Дмитрове.