В Московском областном театре драмы и комедии снова премьерный показ | Электросталь - последние новости

10 октября 2022, 12:50

В Московском областном театре драмы и комедии снова премьерный показ

В Московском областном театре драмы и комедии снова премьерный показ

По волнам нашей памяти

Это уже третья премьера с начала сезона после «Трикинга», поставленного молодым режиссером Иваном Чумаченко, и мелодраматической пьесы «Шестой этаж» в постановке главного режиссера театра Михаила Чумаченко.

Необычный пластический спектакль «Любимая кассета моей старшей сестры» впервые прошел в театре Ногинска в минувшую пятницу и подарил зрителю самые яркие эмоции. Постановка основана на мелодиях и песнях, популярных в 1970-1980-е годы ХХ века, и советских, и зарубежных. Он задуман как действо с танцами, песнями и музыкой, вызывающей ностальгические чувства у зрителей старшего поколения. Происходящее на сцене завораживает с первых минут и не отпускает до самого финала.

– В Ногинске такого спектакля точно никто не видел, – говорит режиссер-постановщик и хореограф Светлана Зотова. – Это для театра первый опыт подобной, почти бессловесной постановки. Артисты говорят со зрителем языком танца, пластики, мимики и жеста.

-

Воплотили задуманное молодые актеры ногинской труппы и сделали это, заметим, удивительно талантливо! Публика увидела семнадцать разножанровых хореографических картин. Почти без слов. Иногда они звучали между сценками, в основном за кадром: злободневные и узнаваемые цитаты из монологов Михаила Жванецкого, которые дополняли общую картину, создавая колорит восьмидесятых годов прошлого века.

– На первый взгляд может показаться, что мы играем бессвязные вещи, но это не так, – говорит актер Игорь Бондаренко. – Да, постановка дает простор для актерской фантазии, но есть и целостный сюжет, связанный одной большой мыслью. Какой? Узнаете на спектакле.

-

Музыкальный спектакль всегда привлекает и юных зрителей. Тем более если звучат хиты Майкла Джексона, групп Beatles, AC/DC, Boney M, Eagles и других легендарных исполнителей. Кстати, у молодежи есть еще один повод побывать на премьере – действует «Пушкинская карта».

– На самом деле это вневременная история, – считает режиссер спектакля. – Хиты 1970-1980-х – лишь основа для возникающих на сцене историй. В хореографических картинах мы рассказываем о жизни. Есть место печали и радости, любви и предательству, расставаниям и встречам.

-

Ольга МАКЕЕВА, вице-президент Торгово-промышленной палаты Электростали:

– Видела все премьеры нового сезона. Все понравились, а этот музыкальный спектакль смотрела с восторгом. Насколько талантливы, пластичны и выразительны молодые актеры ногинской труппы! Спасибо за ностальгическое возвращение в прошлое и просто за эстетическое удовольствие, которое получила в этот вечер.

-