Самая вкусная творожная пасха к празднику
Кроме крашеных яиц и кулича на стол в день Светлого Христова Воскресенья ставится и пасха. Чаще всего её готовят в форме пирамидки, что символизирует знаменитую гору из Библии – Голгофу.
Даже если раньше вы никогда не делали творожную пасху, этот рецепт у вас точно получится.
Ингредиенты на одну пасху:
- Творог - 500 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Сливки 33% - стакан
- Яйцо (только желток) 2-3 шт.
- Изюм без косточек, цукаты, кардамон молотый, ванилин - по вкуcу
- Два раза протираем творог через сито
- В отдельной ёмкости растираем сливочное масло с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином и молотым кардамоном.
- Добавляем протёртый через сито творог, изюм, измельчённые цукаты. Тщательно перемешиваем.
- Аккуратно вводим взбитые сливки, перемешиваем сверху вниз.
- В пасочницу укладываем влажную марлю, заполняем массой, сверху ставим небольшой гнёт и убираем в холодильник на 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Лента новостей
24 сентября 2023, 00:50
Электростальские машиностроители отметили профессиональный праздник с песнями и плясками
23 сентября 2023, 08:38
В Электростали до конца года обустроят пешеходный переход через железнодорожные пути
23 сентября 2023, 07:21
Электростальские волонтеры имеют шанс поехать на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи
22 сентября 2023, 16:56
Электростальские грибники рискуют встретиться в лесу со змеями
22 сентября 2023, 16:33
Студенты Электростальского колледжа продемонстрировали, как идти по «Пути навыков»
22 сентября 2023, 12:18
Электростальцев предостерегли от походов в лес в эти выходные
22 сентября 2023, 12:09
«Русские потешки» из Электростали завоевали Гран-при престижного конкурса