В Электростали идет капитальный ремонт 50 жилых домов | Электросталь - последние новости

07 сентября 2022, 17:14

В Электростали идет капитальный ремонт 50 жилых домов

В Электростали идет капитальный ремонт 50 жилых домов

Глава Электростали Инна Волкова и депутат Московской областной Думы Владимир Пекарев вчера проверили, как идет капитальный ремонт домов 116 и 118 по Фрязевскому шоссе. Это шлакоблочные жилые здания, состояние которых много лет оставляло желать лучшего. Оно и понятно: дом 116 построен в 1954 году, дом 118 – в 1950-м. Оба строения с годами основательно обветшали и нуждаются в серьезном ремонте.

На данный момент основные работы в доме 118 уже выполнены. Строители заменили системы отопления, холодного водоснабжения и канализации, отремонтировали и утеплили чердак, заменили кровлю и стропильную систему, двери подъездов. Близятся к завершению фасадные работы, идет заливка цоколя, на очереди – обустройство отмостки. В самое ближайшее время ремонт здания будет завершен.

В доме 116 строители столкнулись с проблемой – разрушились некоторые блоки в чердачном помещении, из-за чего пришлось его демонтировать и проводить работы по усилению конструкций. Также в доме ведется замена основных инженерных коммуникаций, стропильной системы, кровли, подъездных дверей и козырьков, оконных и балконных блоков в местах общего пользования. Многие работы уже завершены, некоторые еще предстоит выполнить. Ориентировочно, ремонт дома 116 должен завершиться через полтора месяца.

Жители с пониманием относятся к временным неудобствам, неизбежно возникающим в ходе ремонта. Дома старые, реконструкция им жизненно необходима. А значит, есть смысл немного потерпеть, чтобы потом жить в нормальных условиях.

Сейчас в Электростали идет капитальный ремонт 50 жилых домов. До конца 2022 года все запланированные по этой программе работы будут завершены.

-