Школу и детсад в Электростали ждет перезагрузка | Электросталь - последние новости

30 сентября 2022, 09:47

Школу и детсад в Электростали ждет перезагрузка

Школу и детсад в Электростали ждет перезагрузка

Во втором корпусе идет капремонт, в четвертом он начнется в следующем году

Один из самых масштабных проектов, реализуемых сейчас в нашем городе, – капитальный ремонт второго корпуса школы № 16. Это здание бывшей третьей школы, построенное в 1939 году. Степень его износа составляет 83 процента.

Капремонт, который стартовал по окончании 2021/2022 учебного года, ведется в рамках президентского проекта «Образование». Сделать предстоит немало – здание сильно обветшало и требует серьезной реконструкции. Первые месяцы строители демонтировали старые конструкции и инженерные коммуникации, и на данный момент большая часть этой работы выполнена. Сейчас на повестке дня монтаж системы отопления, водоснабжения и канализации в пристройке к школе, ремонт кирпичных стен в помещениях на первом этаже. Ведется усиление фундамента и колонн несущих конструкций здания.

Пока идет ремонт, ученики ходят на занятия в первый корпус шестнадцатой школы и седьмой лицей. Это удобно не всем, но ребята понимают, что трудности временные. По плану все работы должны завершиться в августе 2023 года, после чего обновленный корпус распахнет свои двери для учащихся.

На следующий год также намечен старт капитального ремонта четвертого корпуса 16-й школы. Это здание на улице Мичурина построено в конце сороковых годов и изношено на 86 процентов. На протяжении нескольких десятилетий в нем располагался детский сад. Однако сейчас малыши из окрестных домов посещают другие дошкольные учреждения, потому что находиться в таком ветхом строении просто небезопасно.

Что ж, скоро все должно измениться к лучшему. Капремонт детсада пройдет в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья». Родители дошколят с нетерпением его ждут.

Борис ИВАНОВ, пенсионер:

– Детский сад на улице Мичурина – историческое место. Когда-то очень давно туда ходил я, спустя годы – мой сын. Больно видеть это здание разбитым и заброшенным. Новость о грядущем ремонте меня обрадовала: давно пора восстановить садик.

-