Кто может получить выплату на приобретение технических средств реабилитации? | Электросталь - последние новости

08 декабря 2022, 10:55

Кто может получить выплату на приобретение технических средств реабилитации?

Кто может получить выплату на приобретение технических средств реабилитации?

Порядок предоставления выплаты на приобретение технических средств реабилитации определен Постановлением Правительства Московской области от 07.12.2020 № 927/39. На данную меру социальной поддержки имеют право граждане, имеющие I, II, III группу инвалидности, а также дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, проживающие в Московской области.

Подать заявление на получение выплаты на приобретение технических средств реабилитации можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг https://uslugi.mosreg.ru/services/21489 , предоставив паспорт, справку, подтверждающую факт установления инвалидности и индивидуальную программу реабилитации и абилитации.

Перечень технических средств реабилитации, их предельная стоимость и сроки пользования определены в этом же постановлении.

«С начала года 191 житель городских округов Богородский, Павловский Посад, Черноголовка, Электрогорск и Электросталь получил компенсацию на приобретение технических средств реабилитации» - рассказал начальник Окружного управления социального развития №4 Владимир Морозов.

Дополнительную информацию о данной мере социальной поддержке можно получить по телефону 122 далее 6.