Региональная социальная доплата к пенсии | Электросталь - последние новости

13 декабря 2022, 12:49

Региональная социальная доплата к пенсии

Региональная социальная доплата к пенсии

Пенсионерам, имеющим регистрацию по месту жительства или пребывания в Московской области и не осуществляющим трудовую деятельность, назначается региональная социальная доплата к пенсии, если сумма общего материального обеспечения не превышает 13 951,00 руб.

С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии назначается проактивно (без заявления).

При определении размера региональной социальной доплаты к пенсии учитываются:

- размер пенсии;

- компенсационная выплата по оплате жилищно-коммунальных услуг и телефона;

- денежный эквивалент проезда по социальной карте;
- ежемесячная денежная выплата (с учетом набора социальных услуг).

При определении размера региональной социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией в текущем году пенсий, в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера включаются размеры пенсий без учета индексации, произведенной в текущем году.

В период с 1 января текущего года до месяца проведения в текущем году индексации пенсий пенсионеру выплачиваются денежные суммы, соответствующие размеру произведенной в предыдущем году индексации пенсий.

«На сегодняшний день более15 тысячи жителей городских округов Богородский, Павловский Посад, Черноголовка, Электрогорск и Электросталь получают региональную социальную доплату к пенсии», - рассказал начальник Окружного управления социального развития №4 Владимир Морозов.

Подробную информацию по услуге можно получить по телефону единой горячей линии по вопросам социальной поддержки 122 далее 6.