В Электростали открыли мемориал военнослужащим и сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении воинского долга | Электросталь - последние новости

07 октября 2022, 19:32

В Электростали открыли мемориал военнослужащим и сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении воинского долга

В Электростали открыли мемориал военнослужащим и сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении воинского долга

И вспомним всех тех, кого в этом огне потеряли...

Сегодня на территории войсковой части войск национальной гвардии РФ, расположенной на улице Лесной в г. о. Электросталь, торжественно открылся мемориал военнослужащим и сотрудникам правопорядка, погибшим при исполнении воинского долга.

Установку скульптуры воина- защитника, отдавшего жизнь в святом бою за Родину, приурочили к празднованию 90-ой годовщины войсковой части. Возвести памятник удалось благодаря общим усилиям руководства воинской части, городской администрации и руководителям электростальских предприятий.

В церемонии, помимо военнослужащих, участвовали заместители главы округа, депутаты, ветераны, представители духовенства, предприниматели, члены общественных организаций Электростали, а также члены семей погибших в военных конфликтах электростальцев. Все они возложили цветы к открывшемуся монументу. Завершилось мероприятие высадкой деревьев на аллее, которую посвятили 90-летию войсковой части.

Александр Гришаев, заместитель главы г. о. Электросталь:

- В нашей истории много страниц, которые мы не имеем права забывать. Это Великая Отечественная война, Афганистан, Чечня, Сирия. Сейчас на территории Украины проходит специальная военная операция. Этот мемориал - дань памяти всем, кто погиб в бою, с честью и достоинством исполнив свой долг перед Родиной.

-

Наталья Плешкова, мама погибшего в Чечне военнослужащего:

- Мой сын Саша погиб в 1996 году в Чечне. Служить в армии он всегда хотел, сам бегал в военкомат за повесткой. На четвёртый день, после того, как его забрали, он уже был во Владикавказе, а через два месяца в Чечне. Писал всегда, что всё у него хорошо. Погиб в бою, отслужив всего девять месяцев.. Вспоминать эти дни больно до сих пор... Но если говорить о памяти, то там, на войне, у него такая крепкая дружба с ребятами завязалась, что они до сих пор помнят его, приезжают к нам домой, навещают, поддерживают. И это очень дорого для меня.

-