Завершился городской фестиваль творчества людей старшего поколения "Возраста у вдохновения нет!" | Электросталь - последние новости

15 октября 2022, 09:00

Завершился городской фестиваль творчества людей старшего поколения "Возраста у вдохновения нет!"

Завершился городской фестиваль творчества людей старшего поколения "Возраста у вдохновения нет!"

В минувшее воскресенье большим гала-концертом в ЦК "Досуг" была поставлена финальная точка в фестивале, который проходил в течение месяца. Победители и лауреаты определялись по итогам отборочных туров в четырех номинациях: танцы, вокал, театр, художественное и прикладное творчество.

Решением жюри названы четыре обладателя Гран-при. В номинации «Театральное искусство и декламация» победителем стала Елена Соколова, вдохновенно прочитавшая поэму «Баллада о Родине».

Специальный приз жюри в этой номинации у ветерана ВОВ Николая Рысева – 97-летний ветеран читал на конкурсе собственное сочинение – «Поэму о медсестре».

Самым многочисленным по количеству участников был отборочный тур в номинации «Вокальное искусство», где определились три победителя в трех подноминациях: хоровое пение, ансамблевое пение и солисты.

Обладателями Гран-при стали:
- хор русской песни «Росица» (КЦ имени Н.П. Васильева);
- ансамбль «Сударушка» (городское общество инвалидов);
- Сергей Князев (солист вокального коллектива «Ностальгия» г. Павловский Посад).

Названы также лауреаты 1,2 и 3 степени по всем номинациям. Всем вручены дипломы и подарки.

Отметим, что городской фестиваль проходил в открытом формате, в нем приняли участие таланты серебряного возраста из соседних муниципалитетов – Ногинска, Богородского округа и Павловского Посада