Зима – время кататься на коньках! | Электросталь - последние новости

10 декабря 2022, 09:58

Зима – время кататься на коньках!

Зима – время кататься на коньках!

Кататься подано!

«Вьется легкий вечерний снежок, голубые мерцают огни», - так поэт Лев Ошанин в свое время описал атмосферу, царящую на катке во время массовых катаний. Эта старая песня актуальна и сейчас, ведь любителей покататься на коньках в России хватает. Наш город – не исключение, катки всегда были востребованы у электростальцев.

Особенно это касается ледовых площадок под открытым небом. Конечно, кататься можно и летом, в закрытом помещении, на искусственном льду, но на воздухе – совсем иные ощущения. И как только приходит зима, сотни жителей и гостей нашего города устремляются на катки, благо, покататься в Электростали есть где.
В минувшие выходные начал работать каток на стадионе спорткомплекса «Мир спорта Сталь», что на Красной, 36. Даже не один каток, а целых два – на большом поле, где проходят турниры по хоккею на траве, а также на коробочке в восточной части спорткомплекса.

В первый же уик-энд здесь приобщились к зимним видам спорта более 180 человек. Условия для гостей на стадионе созданы достойные: теплые раздевалки с автоматами для продажи чая, кофе и воды, работает кафе, где можно разжиться выпечкой и фастфудом, есть и пункт проката коньков. Функционирует система освещения, звучит музыка. А на коробочке не только практикуется катание на коньках, но и проходят матчи между любительскими хоккейными командами. Так что каждый любитель активного образа жизни найдет здесь себе занятие по душе.

Среди тех, кому уже посчастливилось прокатиться на коньках по свежезалитому льду стадиона «Мир спорта Сталь», оказалась и глава Электростали Инна Волкова. В ходе еженедельного рейда по городским территориям она проверила, как работает каток, пообщалась с горожанами, пришедшими сюда покататься. И сама убедилась в том, что атмосфера здесь приятная, сервис достойный, а качество льда - на должном уровне. Того же мнения придерживались и все отдыхающие.

- Катки на стадионе «Мир спорта Сталь» - не единственные, где электростальцы и гости города смогут покататься на коньках под открытым небом, - пояснил начальник управления по физической культуре и спорту администрации г.о. Электросталь Михаил Журавлев. – В ближайшее время будет залит лед на трех хоккейных коробочках: во дворе дома 24 по Советской улице, у дома 44/14 по проспекту Ленина и в поселке Новые Дома. В Ногинске-5 каток под открытым небом уже залит. В дальнейшем, по желанию жителей, планируем залить лед еще на нескольких дворовых хоккейных коробочках на территории нашего округа.

-

Вход на эти коробочки для всех желающих покататься на коньках или поиграть в хоккей – бесплатный. Расценки же за пользование катками стадиона «Мир спорта Сталь» весьма демократичны: по будням стоимость входного билета составляет 150 рублей для взрослых и 100 рублей для детей. По выходным и праздникам эта цифра поднимается до 200 и 150 рублей соответственно.

Льготники имеют право входить на каток за половину стоимости взрослого билета. Прокат коньков обойдется вам в 170 рублей за два часа.

Время работы катка на стадионе «Мир спорта Сталь»:

Со вторника по пятницу – с 15.00 до 21.00
Суббота – с 11.00 до 22.00
Воскресенье – с 11.00 до 21.00
Выходной – понедельник.

Игорь СМЕТАНИН, спортсмен-любитель:

– Как хорошо, что после длительного перерыва открылся каток на большом поле городского стадиона. На маленьких площадках лично мне не хватало размаха. Теперь же отведу душу, покатаюсь вдоволь. Буду стараться приходить сюда каждый выходной.

-