Оснащение медицинских учреждений Электростали продолжается | Электросталь - последние новости

09 декабря 2022, 08:58

Оснащение медицинских учреждений Электростали продолжается

Оснащение медицинских учреждений Электростали продолжается

Новое оборудование – под Новый год

В Электростальскую центральную городскую больницу в этом году уже поступило более сотни единиц современного оборудования. До конца 2022-го ожидаются поставки и монтаж тяжелого оборудования – компьютерного томографа и двух рентгеновских аппаратов.

Компьютерный томограф японской фирмы Canon уже доставлен в Электросталь. Аппарат пока в упаковке, но в ближайшее время будет установлен в кабинете КТ детской соматики.

– Оборудование поступает в ЭЦГБ в рамках реализации государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья», – говорит инженер по медицинскому оборудованию Виктория Павлова. – В нынешнем году оснащено несколько отделений. Три аппарата, предназначенных для исследования сосудов сердца, установлено в отделении функциональной диагностики городской поликлиники. Еще один – в кабинете урологии хирургического корпуса. Несколько мониторов пришло в хирургию, благодаря чему удалось оснастить весь операционный блок. В отделении реанимации появился аппарат гемодиализа для экстренных больных. Мы получили очень хорошие наркозодыхательные аппараты импортного производства. В апреле в центральной поликлинике заработал и долгожданный цифровой маммограф.

-

Заключенные контракты предполагают как поставку самого оборудования, так и подготовку под ключ соответствующих кабинетов. В настоящее время идет ремонт в трех помещениях. Работы в кабинете КТ детской соматики близятся к завершению.

– Подрядчик на объекте – ООО «Аурум», – говорит главный инженер ЭЦГБ Артем Бухтеев. Работы здесь почти окончены, на этой неделе уже приступят к монтажу оборудования. Что касается рентген-кабинетов в городской поликлинике и в инфекционном корпусе, то ремонт продолжается. Контракт заключен между заказчиком ГКУ «ДЕЗ» и подрядчиком ООО «СтройМонтажИнженеринг». Понадобилось усиливать перекрытия под тяжелое оборудование, а это дополнительные работы и стройматериалы, с чем и связана задержка. До конца года ремонт должен завершиться.

-

Любовь ШИШКИНА, пациентка:

– Хорошие перемены всегда радуют. Для меня такой радостью были работающие лифты в поликлинике и новый маммограф. Делаю маммографию не реже раза в год. Раньше на обследование приходилось ездить в Ногинск, а теперь все намного проще.

-