Ремонт терапевтического корпуса городской больницы продолжается | Электросталь - последние новости

21 сентября 2022, 12:20

Ремонт терапевтического корпуса городской больницы продолжается

Ремонт терапевтического корпуса городской больницы продолжается

На очереди инженерные сети

Главный врач ЭЦГБ Сергей Багин считает, что очень важно создать для пациентов комфортные условия. Ведь ни для кого не секрет, что в уютной и благоприятной атмосфере выздоровление наступает быстрее.

Второй месяц продолжается ремонт четырехэтажного здания отделения терапии. Темпы наращиваются, чтобы не только успеть к плановому сроку завершения, намеченному на ноябрь этого года, но и постараться с опережением начать работу в обновленном здании.

Регулярно проводится проверка хода реконструкции. В частности, на днях главврач больницы вместе с главным инженером больницы и начальником участка ООО «СТРОЙ-СТК» проинспектировал, как идет замена инженерных сетей и внутренние общестроительные работы.

Можно констатировать, что уже завершен ремонт кровли и водосточной системы, выполнены демонтажные работы.

Напоминаем, что ремонт ведется в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» за счет средств регионального бюджета. Контракт на сумму почти пятьдесят миллионов рублей был заключен между ГКУ Минздрава «Дирекция единого заказчика по ремонтным работам» и подрядчиком ООО «СТРОЙ-СТК».

– В программу текущего ремонта включено девять поликлиник, шесть стационаров, тринадцать ФАПов и одиннадцать объектов скорой помощи, – сказал министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк.

-

Инна ВОЛКОВА, глава городского округа:

– В этом году в Подмосковье планируется отремонтировать почти сорок объектов здравоохранения, в том числе терапевтическое отделение Электростальской центральной городской больницы. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева обеспечено качественное сопровождение ремонта медицинских учреждений.

-


Геннадий САМОХИН, военный пенсионер:

– Хорошо, когда порядок вокруг. А в городской больнице порядок постепенно наводят. Был на выписке в перинатальном центре, забирал первого внука – красиво, чисто. Теперь, смотрю, и до терапии руки дошли. Надеюсь, тоже все будет по уму. Осталось подождать пару месяцев и посмотреть, что получилось.

ВАЖНО! На время ремонта терапевтического корпуса прием пациентов перенесен в здание инфекционного отделения.