В Электростали состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии | Электросталь - последние новости

18 декабря 2022, 17:29

В Электростали состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии

В Электростали состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии

Только вместе

Меры по совершенствованию работы, противодействие наркомании и наркопреступности – эти и другие вопросы обсудили участники совещания муниципальной комиссии.

В начале встречи начальник группы по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД Алексей Савин доложил о результатах оперативно-служебной деятельности отделения. Он рассказал о проверках кальянных, бильярдных, аптек на предмет распространения наркотических веществ. Благодаря оперативной работе выявлено две аптеки, через которые было налажено распространение медицинских препаратов, вызывающих эйфорию. Кроме того, пресечена деятельность двух наркопритонов.

В раскрытии некоторых преступлений помогала сеть камер видеонаблюдения программы «Безопасный регион».

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Конченко сообщила, что в течение года фиксируются сотни случаев употребления несовершеннолетними запрещенных препаратов. Но мало задокументировать проблему – нужна и комплексная реабилитация самих подростков, и помощь сотрудников полиции, и контроль посещения ребенком нарколога, психолога и других специалистов. Только совокупность этих факторов позволит снизить вероятность рецидива.

С докладами о профилактической работе среди подрастающего поколения выступили представители городских управлений. Так, по данным управления образования, более 5600 школьников от тринадцати лет обследовано на употребление наркосодержащих средств, регулярно проходят тематические уроки, классные часы и родительские собрания. А управление по физической культуре и спорту при поддержке управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Московской области организует сверхмарафоны «Дети против наркотиков» и «Я выбираю спорт». Цель – предложить подросткам спорт и здоровый образ жизни как альтернативу смертельно опасной привычке.

По словам заместителя главы городской администрации Александра Гришаева, работы еще много и ее надо активизировать. В частности, для профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ усилить взаимодействие с местными средствами массовой информации.

Работа антинаркотической комиссии в 2022 году признана удовлетворительной – ее решения выполнены в полном объеме и сняты с контроля.

Общественная приемная антинаркотической комиссии городского округа ведет прием граждан каждую вторую и четвертую среду месяца с 11 до 13 часов по адресу: пр. Ленина, 44/14 (без записи). Тел. 8-496-576-42-89.